Главная > Новости > Альткоины > Плата за транзакцию Биткоин преследует уходящий бизнес. Выгода Dash и Litecoin

Плата за транзакцию Биткоин преследует уходящий бизнес. Выгода Dash и Litecoin

Плата за транзакцию Биткоин преследует уходящий бизнес. Выгода Dash и Litecoin

В начале эры Биткоина одним из его преимуществ была способность переводить деньги по всему миру, без каких-либо комиссий. Это уже не так, поскольку плата за транзакцию биткоинов иногда может превышать комиссии PayPal и Western Union.

Коммерческие компании изо всех сил пытаются использовать Биткоин по своему прямому назначению в качестве валюты, даже если плата за транзакцию снижает их прибыль.

Отход от Биткоина

Были случаи, когда крупные розничные торговцы отошли от Биткоина по своим собственным причинам, но теперь есть даже случаи, когда компании Blockchain покидают лидирующую криптовалюту.

Социальная платформа Yours Inc. недавно отказалась от использования Bitcoin в качестве способа оплаты из-за высокой платы за транзакцию. Владелец Райан Чарльз объясняет:

«Биткоин сейчас находится в ситуации, когда плата за транзакции очень высокие и, вероятно, будут продолжать расти, поэтому в большинстве случаев они даже не конкурируют с PayPal или Western Union».

Yours Inc. — это компания, которая построена вокруг писателей, получающих небольшие платежи от читателей их постов, но из-за небольших сумм биткоинские гонорары убивали эту идею. Компания перешла на Litecoin для платежей.

Аналогичным образом, ирландская подарочная карта Bitcart недавно отказалась от Биткоина и теперь принимает платежи исключительно в Dash. Компания жаловалась, что плата за транзакции и задержки наносят ущерб их бизнесу, поэтому они выбрали Dash как менее дорогой, мгновенный способ получить деньги.

Плата за биткоин выросла почти в 19 раз — с 13 центов за среднюю транзакцию во втором квартале 2016 года до 2,40 доллара за тот же квартал этого года.

Биткоин дороже конкурентов.

Плата за отправку Bitcoin также ущемляет развивающиеся рынки, где цифровая валюта может иметь смысл — например, в Венесуэле и Индии. Однако, когда потребители зарабатывают всего пару долларов в день в этих странах, не имеет смысла тратить неделю на зарплату только на плату за транзакции.

Даже в странах первого мира существует большой ожог, который можно ощутить при высоких биткоинских сборах. Это может стоить до 15$, чтобы отправить 25$ из США на банковский счет в Великобританию через Bitcoin, или в три раза больше, чем с помощью банков.

Использование биткоина также может быть настоящим испытанием. Исследователи провели тест, пытаясь отправить 25$ из США в Великобританию. Покупка 25 долларов США в биткоине на Coinbase привела к оплате 3,99%. Затем в сеть Биткоин была заплачена 1,34 доллара за транзакционную плату. Наконец, в то время как конвертация Биткоина в фунты была бесплатной на бирже Coinfloor, 13,56 долларов было зачислено на банковском счете в Великобритании. Это составляет $ 15,90, чтобы получить оплату.

Конечно, этот пример включает преобразование в фиат, но это иллюстрирует, что  платы за транзакцию большие, чем гонорары майнеров.

Невыполнимо

Сложность и затраты на использование Bitcoin делают его непопулярным выбором для тех магазинов, которые хотят использовать новую технологию криптовалют. Шон Чонг, ведущий разработчик пула Bitcoin.com, заявил:

«Биткоин нельзя использовать должным образом для торговли, когда стоимость  транзакции более 2 долларов. Если бы плата за транзакцию была ниже, то цена Биткоина была бы еще выше, потому что Биткоин был бы более выгодным ».

Чонг добавил, что в текущем состоянии биткоин сломан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *