В Венесуэле официально стартовали продажи Petro

В Венесуэле официально стартовали продажи Petro

В Венесуэле официально началась продажа нашумевшей национальной криптовалюты — Petro. Приобрести ее можно как за цифровую, так и за традиционную валюту. Данная информация появилась в официальном твиттере местного Департамента экономики.

Данный пост также содержал инфографику, согласно которой, продажа Petro осуществляется непосредственно казначейством страны через официальный веб-сайт нового койна. Помимо этого, новинку можно приобрести на шести криптовалютных биржах, получивших специальное разрешение на деятельность подобного рода. Для того, чтобы стать обладателем нового государственного токена, необходимо пройти процедуру регистрации на официальном сайте Petro, после чего потенциальные пользователи должны дождаться получения соответствующего разрешения. Стоит отметить, что владельцами Petro могут стать как физические, так и юридические лица. Национальную криптовалюту Венесуэлы можно приобрести за такую традиционную валюту, как доллары США, юани и евро, а также ряд цифровых валют.

Известно, что власти уже назначили верховного уполномоченного по криптовалютным активам и связанной с ними деятельностью. Им стал Джоселит Рамирес (Joselit Ramirez), который, по имеющимся сведениям, возглавляет отдел по работе с клиентами Petro.

Что касается криптовалютных площадок, получивших возможность торговать Petro — власти Венесуэлы наделили их такими полномочиями 16 октября. К лицензированным биржам относятся: Bancar, Afx Trade, Cave Blockchain, Amberes Coin, Cryptia и Criptolago. На момент написания статьи ни одна из вышеупомянутых бирж не вошла в сотню крупнейших криптовалютных торговых площадок по версии портала CoinMarketCap.

Интересно, что в этот же день на сервисе Google Play появилась возможность скачать криптовалютный кошелек для Petro, однако данное приложение вскоре удалили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − два =