Ripple делает прогнозы для индустрии криптовалют на 2024 год

0
42

Стюарт Альдероти, главный юрист компании Ripple, предложил три прогноза развития политики и регулирования криптовалют в США в 2024 году.

Кроме того, Адриен Треккани, старший вице-президент Ripple по продуктам, также сделал четыре прогноза относительно развития криптоотрасли в ближайшем будущем.

Конец ошибочного судебного процесса

По словам Альдероти, 2024 год ознаменует завершение в США дела SEC против Ripple, которое он назвал «ошибочным». Глава юридического отдела выразил уверенность, что последняя глава затянувшейся судебной тяжбы развернется в 2024 году.

Однако Альдероти отметил, что более широкая стратегия SEC по регулированию посредством правоприменения сохранится. По его словам, целью будут другие лидеры отрасли.

Судьи останутся последней линией защиты

Кроме того, Альдероти прогнозирует, что судебная система в США сыграет решающую роль в сопротивлении злоупотреблениям Комиссии по ценным бумагам и биржам. По его словам, судьи и дальше будут выступать в качестве последнего бастиона против регуляторных злоупотреблений.

Известный юрист заявил, что SEC и дальше будет терпеть поражения в крупных судебных баталиях. Эта тенденция, по его мнению, завершится потенциальной разборкой в ​​Верховном суде.

Тупик Конгресса по регулированию криптовалют

Еще Альдероти предвидит сложную ситуацию на законодательном фронте. Альдероти утверждает, что, хотя Конгресс США может в принципе согласиться с необходимостью регулирования криптовалюты, он предсказывает отсутствие консенсуса относительно наилучшего курса действий.

Он предсказал, что эти разногласия внутри законодательного органа могут оставить американские криптофирмы в подвешенном состоянии, в то время как другие страны во всем мире добьются значительных успехов в совершенствовании своей нормативно-правовой базы.

Криптовалюта больше не зависит от традиционных финансов

Между тем, Адриен Треккани, старший вице-президент по продуктам Ripple, прогнозирует смену парадигмы в динамике криптоиндустрии в 2024 году.

Треккани отмечает фундаментальный сдвиг в подходе криптоиндустрии к финансовым учреждениям. В отличие от прошлого, когда индустрия активно добивалась внимания этих институтов, сейчас наблюдается заметный отход от этой концепции.

Треккани заявил, что криптосектор достиг точки, когда для процветания ему больше не требуется проверка или партнерство традиционных финансовых учреждений.

Более того, он подчеркнул, что крупные мировые банки и отраслевые гиганты сейчас сами активно ищут решения для цифровых активов. По его словам, этот сдвиг обусловлен растущим спросом клиентов на финансовые услуги, которые эффективны, прозрачны и доступны.

Треккани отметил меняющуюся тенденцию, когда банки активно экспериментируют с токенизированными активами. Однако он подчеркнул необходимость таких экспериментов в рамках строгих правил и безопасности.

Он подчеркнул достижения Ripple в 2023 году, сославшись на партнерство с несколькими глобальными банками. Заглядывая в 2024 год, он выражает уверенность в сохранении темпов внедрения технологий в отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − пять =