Square выпустила кошелек для холодного хранения биткойна

Square выпустила кошелек для холодного хранения биткойна

Американская компания Square, которая специализируется на обработке платежных поручений, 23 октября в своем официальном блоге объявила о запуске новой системы холодного хранения биткойна (BTC) с открытым кодом.

Напомним, метод холодного хранения подразумевает размещение криптовалютных сбережений и ключей пользователя офлайн и позволяет защитить их от атак хакеров, работающих с удаленного доступа.

Согласно опубликованным данным, новая система Square получила название “Subzero”, в основу которой входит кошелек холодного хранения, при создании которого использовался аппаратный модуль безопасности (Hardware Security Module – HSM).

Авторы поста Square обратили внимание, что HSM представляет собой специализированное аппаратное устройство, которое применяется в индустрии платежей для хранения уязвимых и важных ключей шифрования и выполнения операций с этими ключами.

По сообщениям, главными преимуществами HSM являются надежная защита от физического вмешательства, высокий уровень контроля доступа, а также возможность воссоздания дубликата ключа для восстановления резервных файлов или копирования данных. В Square утверждают, что благодаря этим возможностям, новый модуль идеально подходит для кошельков холодного хранения.

В свою очередь, Subzero представляет собой настраиваемый оффлайн-кошелек корпоративного уровня для хранения биткойнов (BTC). При этом, по данным Square, он запрограмирован таким образом, что может отправлять средства только владельцам кошельков горячего хранения Square. Тем самым, поддерживается дополнительный уровень защиты. Помимо этого, кошелек оснащен мультиподписью. Иными словами, чтобы осуществить перевод, участники транзакции должны не просто ввести пароль, но еще и воспользоваться специальной карточкой с микропроцессором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =