Аппаратные кошельки Ledger находятся под угрозой из-за выявленного дефекта

Аппаратные кошельки Ledger находятся под угрозой из-за выявленного дефекта

Производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger обнаружил дефект в своих устройствах. Из-за него пользователи кошельков рискуют лишиться своих накоплений. Об этом стало известно из отчета, опубликованного 3 февраля.

Для присвоения средств пользователей мошенники могут использовать технологию “незаконный посредник”, когда пользователь пытается сгенерировать адрес для перевода биткойнов в свой кошелек Ledger. Если пользовательский компьютер заражен вредоносным программным обеспечением (?), хакер может незаметно подменить код, с помощью которого генерируется адрес, и в дальнейшем все средства будут перечисляться злоумышленнику.

Как с этим бороться

К счастью для владельцев кошельков Ledger, компания также обнародовала способ, как избежать такой атаки с применением технологии “незаконный посредник”. Пользователям поможет функция “не подтверждено документами”, которая отображает адрес получателя на физическом дисплее кошелька.

Внизу меню “Получить биткойны” есть кнопка в виде монитора, нажав на которую и подтвердив адрес на дисплее кошелька при каждой новой генерации, пользователи смогут проверить, не был ли введенный ранее адрес изменен.

Далее в отчете говорится о том, что применение данной функции является добровольным и не навязывается собственным интерфейсом Ledger. Таким образом, компания возлагает всю ответственность за сохранность средств на плечи самих пользователей.

Считается, что аппаратные кошельки являются самым надежным способом хранения криптовалют, особенно по сравнению с биржами или электронными кошельками.

Однако, учитывая, что от недавно обнаруженного дефекта могут пострадать более миллиона пользователей Ledger, становится понятно, что, даже имея аппаратный кошелек, нельзя стать абсолютно неуязвимым перед лицом мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 8 =