Автоконцерн, выпускающий Mercedez, запускает свою криптовалюту

Автоконцерн, выпускающий Mercedez, запускает свою криптовалюту

Транснациональный автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в Германии Daimler AG, выпускающий Mercedes-Benz и Smart, во время выставки мобильных достижений Mobile World Congress 2018 в Барселоне представила свою собственную цифровую валюту на базе блокчейн – МобиКойн(MobiCoin).Об этом пишет портал Cointelegraph auf Deutsch 5 марта.

С помощью данного проекта, который стартовал в феврале 2018 года, концерн стремится поощрить водителей за вождение без вреда для окружающей среды, т.е. спокойное и безопасное вождение при соблюдении скоростного режима. В течение следующих трех месяцев данный проект будет в стадии тестирования. По истечении этого срока водители, соблюдающие эти условия, в качестве награды получат МобиКойны.

Система вознаграждений будет работать следующим образом. По материалам Cointelegraph auf Deutsch, данные с управляемого автомобиля участника программы будут поступать в Daimler и конвертироваться в МобиКойны, которые, в свою очередь, будут храниться в мобильном приложении. Участники, набравшие больше всего МобиКойнов, по сообщениям получат VIP-билеты на такие события, как Гонки Deutsche Tourenwagen Masters, финал мужского турнира по профессиональному теннису MercedesCup, или Неделя Моды в Берлине. При этом, пока неизвестно, можно ли будет перевести МобиКойны в традиционную валюту или другие криптовалюты.

Примечательно, что за последние месяцы сразу несколько немецких гигантов автомобильного производства решили обратиться к блокчейн. В феврале концерн BMW объявил о своем сотрудничестве с VeChain – платформе по оптимизации цепи поставок на базе данной технологии. А в Porsche заявили, что с помощью берлинского стартапа XAIN собираются использовать технологию распределенного реестра для усовершенствования систем закрытия дверей и доступа к автомобилю, а также в различных функциях беспилотных машин.

А в январе генеральный директор по цифровым технологиям компании Volkswagen Йохан Юнгвирт (Johann Jungwirth) стал участником наблюдательного совета компании IOTA Foundation – некоммерческого блокчейн-фонда в сфере Интернета Вещей (IoT).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + три =