Биржевых продуктов много, но криптовалюта ждет ETF

0
108

Швейцарская SIX Exchange разместила на бирже BTCetc Bitcoin ETP, новый продукт для криптовалюты ETP, поддерживаемый лондонской инвестиционной фирмой ETC Group.

Швейцарская SIX Exchange, основная фондовая биржа Швейцарии, продолжает расширять свои крипто-продукты с помощью нового биржевого продукта Биткойн (BTC), или ETP.

13 января SIX запустила торговлю BTCetc Bitcoin ETP (BTCE), новым криптовалютным продуктом ETP, выпущенным лондонской инвестиционной фирмой ETC Group. Недавно внесенный в список ETP отслеживает цену биткойнов, предоставляя инвесторам новый способ получить доступ к крупнейшей в мире криптовалюте. Каждая единица BTCE предоставляет держателям заявку на претензию на заранее определенную сумму BTC.

ETC Group специализируется на создании новых ценных бумаг, обеспеченных цифровыми активами, и пользуется поддержкой таких акционеров, как XTX Ventures, подразделение венчурного капитала XTX Markets, и компания по оказанию финансовых услуг ITI Capital.

SIX — одна из крупнейших в мире торговых платформ ETP, на которой представлен широкий спектр криптоинвестиционных продуктов. После листинга первого в мире криптографического ETP в конце 2018 года SIX активно внедряет различные ETP, включая несколько продуктов, поддерживаемых 21Shares. В июле 2020 года SIX перечислила Bitcoin Capital Active ETP, активно управляемый ETP, торгующий BTC против 14 лучших альткойнов, таких как Ether (ETH).

ETP — это тип ценной бумаги, цена которой определяется производными финансовыми инструментами и торгуется на основе инвестиционных инструментов, таких как товар, валюта, цена акций или процентная ставка. В отличие от криптовалютных биржевых фондов или ETF, криптовалютные ETP всегда на 100% обеспечены активами, которые они отслеживают.

Однако, хотя криптовалютные ETP все чаще появляются на биржах, особенно в Европе, индустрия цифровых активов все еще ждет первого крипто-ETF.

Криптовалютное сообщество предприняло многочисленные попытки запустить крипто-ETF в последние годы, при этом компания по управлению инвестициями VanEck стала первой компанией, подавшей заявку на биткойн-ETF в июле 2018 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам США отозвала многие усилия по ETF, в том числе две. приложения основателей Gemini Кэмерона и Тайлера Винклвоссов.

В конце концов, эти заявки были отклонены регулирующими органами, многие из которых все еще считали, что криптоиндустрия до сих пор недостаточно созрела для поддержки ETF. Биржа ценных бумаг США также выразила озабоченность по поводу волатильности криптоактивов и проблемы хранения биткойн-ETF.

Несмотря на множество неудачных попыток, криптоиндустрия продолжает свои старания разместить биткойн-ETF на крупной бирже. 11 января управляющий канадским инвестиционным фондом Arxnovum Investments подал проспект эмиссии биткойн-ETF в канадские регуляторные службы по ценным бумагам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =