Сингапурская биржа испытала блокчейн-систему для взаиморасчетов в токенах

Сингапурская биржа испытала блокчейн-систему для взаиморасчетов в токенах

Биржа Singapore Exchange Limited (SGX) совместно с Валютным управлением (MAS) успешно протестировали блокчейн-технологию для взаиморасчетов в токенизированных активах. Об этом стало известно из пресс-релиза SGX.

Испытания новинки стартовали в августе вскоре после того, как MAS и SGX заключили соглашения о сотрудничестве с американской фондовой биржей Nasdaq, консалтинговой компанией Deloitte, входящей в «большую четверку», а также сингапурской компанией Anquan, специализирующейся на разработках технологий. Согласно пресс-релизу, партнеры разработали решение на базе блокчейн, которое действует по принципу «Поставка против платежа» или ППП (DvP). Данный принцип предусматривает процедуру взаиморасчетов, при которой оплата ценных бумаг происходит в момент их получения.

В ходе тестовых испытаний было выявлено, что новая система позволяет финансовым организациям и корпоративным инвесторам проводить обменные операции и финальные взаиморасчеты по токенизированным активам на различных блокчейн-платформах одновременно. В SGX полагают, что таким образом можно повысить эффективность операций и снизить риски в процессе оплаты. Более того, впоследствии использование такой технологии поможет автоматизировать процессы взаиморасчетов по принципу ППП с помощью смарт-контрактов.

Тинку Гупта (Tinku Gupta), глава технологического подразделения в SGX, также рассказал, что биржа впервые подала заявку на получение патента:

» мы подали заявку на получение нашего первого патента для новой технологии, основанной на уникальных методиках, разработанных sgx, которая обеспечивает совместимость платформ в реальных условиях, а также позволяет проводить операции обмена цифровых токенов и ценных бумаг одновременно.»

Как известно, сингапурские компании активно изучают и проводят испытания блокчейн-технологий в различных сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − четырнадцать =