Британская биржа откроет торговлю фьючерсами на лайткойн

Британская биржа откроет торговлю фьючерсами на лайткойн

Британская биржа криптовалютных фьючерсов Crypto Facilities 22 июня откроет торговлю срочными контрактами на лайткойн (LTC). Новость об этом появилась 20 июня на портале Coindesk.

Новые фьючерсные контракты, стоимость которых выражается в долларах США, можно будет заключить на неделю, месяц или квартал. Инвесторы смогут занимать по ним как длинную, так и короткую позицию. При этом, в качестве основного финансового обеспечения таких фьючерсных контрактов будет выступать лайткойн (LTC) в отличие от фьючерсов на биткойн на таких биржах, как Чикагская товарная биржа (CME) и Чикагская биржа опционов (CBOE).

Тем кто не хочет ждать этого события и уже сейчас готовы вложиться в криптовалюту покупают её. Если же вы житель Украины или же у вас есть гривны, вы с легкостью можете купить Лайткоин за гривны по указанной ссылке.

По словам CEO Crypto Facilities Тимо Шлефера (Timo Schlaefer) решение открыть фьючерсные контракты на биткойн было продиктовано высоким спросом на них у клиентов биржи.

“Мы считаем, что наши лайткойн-долларовые фьючерсные контракты будут способствовать прозрачности цен, [приросту] ликвидности и эффективному функционированию криптовалютных рынков”.

Crypto Facilities открыла фьючерсы на лайткойны всего месяц спустя после того, как биржа стала предлагать инвесторам фьючерсные контракты на Ethereum (ETH). Помимо этого на бирже Crypto Facilities можно приобрести и срочные контракты на Ripple (XRP) и биткойн (BTC).

В начале июня президент CBOE Global Markets Крис Конкэннон (Chris Concannon) рассказал, что вскоре продажа фьючерсных контрактов на Ethereum (ETH) может стартовать и на платформе Чикагской товарной биржи. Поводом для этого стали новости о том, что представитель главного американского финрегулятора – Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) официально заявил, что меры законодательного регулирования, действующее в отношении ценных бумаг, к Ethereum применяться не будут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + семь =