Как майнеры биткоина выступают в качестве потребителей энергии?

0
12
Криптовалютный майнинг вызвал перегрузку инфраструктуры в Вашингтоне

Для запитывания своих майнинговых операций майнеры биткоина либо покупают электроэнергию у обычных и возобновляемых источников энергии, либо создают и запускают свои собственные возобновляемые энергетические установки, превращая себя в потребителей энергии.

Майнеры обычно покупают электроэнергию у поставщиков энергии, таких как энергетические компании или независимые производители энергии, чтобы майнить BTC. Затем они используют эту электроэнергию для питания своего майнингового оборудования. Это может включать в себя как традиционные источники энергии, такие как уголь или природный газ, так и возобновляемые источники энергии, такие как солнечная или ветровая энергия.

Hydro-Quebec, канадская энергетическая компания, которая продает электроэнергию майнерам биткоина, является реальным примером того, как майнеры выступают в качестве покупателей энергии. Чтобы воспользоваться низкими ценами на электроэнергию в провинции, компания активно завлекает майнеров биткоина для создания своих ферм и использования избытка гидроэнергии для майнинга BTC.

В некоторых случаях майнеры могут заключать долгосрочные соглашения с поставщиками энергии, что может обеспечить им доступ к более надежному и постоянному источнику электроэнергии. Это может наиболее выгодно сказаться на крупномасштабных майнерах, поскольку это позволяет им планировать и бюджетировать свои потребности в энергии заранее.

Установив и запустив собственные возобновляемые источники энергии, такие как солнечные или ветровые фермы, майнеры биткоина могут также выступать в роли потребителей энергии и действовать как покупатели энергии. Таким образом, они поддерживают переход на устойчивые источники энергии, а также обеспечивают энергией свою добычу биткоинов.

Например, майнер биткоина под названием Genesis Mining создал свои операции в Исландии и запускает их с использованием геотермальной и гидроэлектрической энергии. Это позволяет майнеру воспользоваться богатыми возобновляемыми ресурсами Исландии и снизить свой экологический след. Кроме того, один из крупнейших центров майнинга биткоина в мире, KnCMiner, работает на энергии ветровой фермы, которую компания построила на своей земле в Швеции.

Чтобы воспользоваться избыточной энергией, которая в противном случае была бы потеряна, майнеры могут также выбрать место для своих операций рядом с существующими возобновляемыми источниками энергии, такими как гидроэлектростанции или геотермальные заводы. Например, майнер биткоина Greenidge Generation в штате Нью-Йорк, США генерирует электричество для своих операций с помощью избыточного природного газа от местной электростанции. Компания также построила 7-мегаваттную солнечную ферму, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

14 − двенадцать =