Главная > Новости > Биткоин > Знаменитый инвестор: Биткойн – это актив, не терпящий дилетантов

Знаменитый инвестор: Биткойн – это актив, не терпящий дилетантов

Знаменитый инвестор: Биткойн - это актив, не терпящий дилетантов

Инвестор из американского реалити-шоу Shark Tank Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) в недавнем интервью для CNBC высказался в отношении биткойна. Он выразил решительное предостережение от его покупки, обращаясь к тем, кто в нем не разбирается. С другой стороны, опытных игроков он призвал не бояться инвестировать в данный токен. По его словам, если биткойн не является рентабельной валютой, то уж точно представляет собой вполне конкурентоспособный актив.

О’Лири вскользь отметил, что люди, не вникшие в суть биткойна, могут создать “зажигательную смесь для неприятностей.”

“Я уверен, что 99% владельцев биткойна не имеют представления о том, как он работает. Это всегда зажигательная смесь для неприятностей. Никогда не инвестируйте в то, что не понимаете.”

Не рентабельная валюта, а перспективный актив

Кроме того, О’Лири ясно дал понять, что на нынешней стадии биткойн не подходит для осуществления транзакций. По собственному опыту инвестора, он не смог завершить сделку на 200 тысяч долларов из-за того, что его партнер беспокоился насчет волатильности криптовалюты.

Так или иначе, знаменитый инвестор все-таки не имеет претензий к биткойну. По его мнению, данная криптовалюта, в плане глобальной спекулятивной системы, является одним из наиболее успешных активов в мире.

Подводя итоги своему анализу, он сделал вывод о том, что цена биткойна может падать и расти, и дело не в инвестиции, а в игре на бирже. Он посоветовал инвесторам вкладывать в данную криптовалюту столько, сколько они могут позволить себе потерять.

“Не знаю, будет ли он стоить 40 000$ или 0, и никто не знает. Так что я думаю, что это такое замечательное развлечение, как игровые автоматы или игра в рулетку. Сейчас это весело, волнующе, увлекательно. И пока вы можете себе позволить потерять все, что вы в него вложили, продолжайте в том же духе.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 2 =