Финтехкомпания Billon совместно с FIS исследует внедрение блокчейн-решений

Финтехкомпания Billon совместно с FIS исследует внедрение блокчейн-решений

Британская компания Billon, специализирующаяся на финансовых технологиях, и международный поставщик разработок в сфере услуг финансового сектора Fidelity National Information Services Inc. (FIS) заключили соглашение о намерениях по интеграции технических решений на базе блокчейн-технологий. Об этом стало известно из официального пресс-релиза.

Billon позиционирует себя как компанию «цивилизованного блокчейна», иными словами, она занимается внедрением блокчейн-решений для работы с традиционными валютами.

Компания FIS является признанным экспертом по разработке программного обеспечения для банковского сектора и расчетно-кассового обслуживания. Совместно с Billon они дадут оценку использованию распределенной архитектуры Billon для управления документооборотом и процессом идентификации с целью его внедрения в международный комплекс финансовых технологий FIS а также исследования совместной разработки продукта и возможностей для последующей реализации. Впоследствии данная информация поможет составить портфолио данного продукта и выделить его отличия среди других корпоративных решений на базе блокчейн.

Из пресс-релиза также следует, что Billon и FIS оценят перспективы совместной деятельности в сфере корпоративных взаиморасчетов и зашифрованных платежей на основе SME, а также возможности проведения микроплатежей при помощи смартфонов и других цифровых устройств.

Весной этого года стало известно, что Billion совместно с крупнейшим в Центральной Европе бюро кредитных историй Polish Credit Office (BIK) используют блокчейн-технологию для хранения данных пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 2 =