Таунхаус в Нью-Йорке продается за $45 млн в криптовалюте

Таунхаус в Нью-Йорке продается за $45 млн в криптовалюте

В Нью-Йорке в престижном районе Манхеттена Upper East Side на продажу выставлен шестиэтажный таунхаус. Его можно приобрести почти за $30 миллионов в традиционной валюте, либо за $45 миллионов в цифровой. Об этом 11 апреля сообщило издание Wall Street Journal.

Продавцом недвижимости является ангел-инвестор инновационных блокчейн-стартапов Клаудио Гуаццони де Занетт (Claudio Guazzoni de Zanett). Он утверждает, что к оплате принимаются биткойн (BTC), Ethereum (ETH) или Ripple (XRP). Большую разницу в цене между способами оплаты ($45 млн в криптовалюте или $29,95 млн в традиционной) он объяснил высокой волатильностью рынка цифровых валют:

«Я большой фанат этих сетей, но их волатильность очень высока. Черездве недели они могут упасть на 60%.»

В 1992 году Заннет основал хедж-фонд Zanett Asset Management, а в 2015 — Lyster-Zanett, который, если верить LinkedIn, является хедж-фондом структуры «Мастер-Фидер», специализирующийся на американских рынках активов с низкой/средней капитализацией + инвестициях в криптовалюту и блокчейн».

Любопытно, что данный таунхаус уже успел попасть в ленты новостей в марте этого года. Занетт и его жена разместили в Интернете объявление о сдаче комнат в нем в аренду на срок, не превышающий 30 дней. В Нью-Йорке такая деятельность является незаконной, поэтому супругов оштрафовали на $8.000.

Продажа недвижимости за криптовалюту становится новым трендом в крупных городах всего мира. Есть мнение, что упоминание биткойна в объявлениях о продаже способствует привлечению внимания к таким сделкам. Прошлой осенью недвижимость за криптовалюту можно было приобрести в Майями, Дубае, Нью-Йорке, Южное Озеро Тахо (Lake Tahoe) и Бали.

Продавцы недвижимости не брезгуют и биткойном. В частности, в ноябре прошлого года появилось объявление о продаже в местечке на Ибице, которое принадлежит Мировому наследию ЮНЕСКО, за 1850 ВТС. А за 570 ВТС в декабре 2017 года можно было купить целый остров в Карибском море.

Если вам нужна помощь в оценке недвижимости, советуем обратиться к нашим партнерам. Компания ABN-GROUP так же оказывает консультации касательно оценки ваших активов или вашего бизнеса. Подробнее…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =