Главная > Новости > Альткоины > Президент Венесуэлы призвал 10 стран принять его обеспеченный нефтью койн

Президент Венесуэлы призвал 10 стран принять его обеспеченный нефтью койн

Президент Венесуэлы призвал 10 стран принять его обеспеченный нефтью койн

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился ко всем 10 странам Боливийского альянса для народов нашей Америки (АЛБА) с просьбой совместно работать над созданием Petro – предложенной им криптовалюты, обеспеченной нефтью. Об этом сообщили местные СМИ.

Во время встречи АЛБА 12 января Мадуро объявил:

“Братские правительства АЛБА, я кладу на стол предложение по криптовалюте Petro, так что мы можем работать над ним в качестве одного из проектов по интеграции 21 века, в амбициозной, но и творческой манере.”

Напомним, Мадуро объявил о намерении создать Petro в начале декабря, а 6 декабря он поручил выпустить первые 100 миллионов Petro, при обеспечении каждого токена баррелем нефти. В процессе подготовки к запуску президент уже зарезервировал 5 миллионов баррелей нефти Венесуэлы. Поскольку майнинг криптовалюты пройдет заранее, ее запуск состоится через 6 недель в форме аукциона.

Однако, 9 января парламент Венесуэлы назвал Petro нелегальной валютой. Стоит отметить, что с момента потери большинства мест Социалистической партией в 2016 году парламент выступает в качестве оппозиции к президенту Мадуро. Поэтому высказывания его членов против новой криптовалюты, которую они называют мошеннической, не удивительны.

По мнению депутата парламента Уильямса Давила (Williams Dávila), как пишет газета El Universal, создание Petro послужит только уклонению от финансовых санкций, “напрямую нарушает Конституцию”, а также “узаконит преступные сделки”.

Напомним, что Венесуэла столкнулась с гиперинфляцией, а также находится под санкциями ЕС и США. При этом, местное население массово использует биткойн, предпочитая его издаваемому государством боливару. В применении Венесуэлой биткойна в огромных масштабах некоторые видят начало первой “биткойнизации” суверенного государства.

И хотя вопрос предстоящего запуска Petro все еще остается открытым неопределенно на фоне его слабой политической поддержки, идея испоьзования биткойна для торговли черным золотом не нова. Об этом заговорили еще в 2016 году, когда напряженные отношения между США и Саудовской Аравией стали причиной обеспокоенности нестабильностью на нефтяном рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =