Николас Мадуро: Продажи Petro начнутся в ноябре

Николас Мадуро: Продажи Petro начнутся в ноябре

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире местного государственного телекомпания заявил, что официальный старт продаж национальной криптовалюты Petro запланирован на ноябрь. Об этом стало известно из краткого резюме его выступления, опубликованного на сайте правительства страны.

Свою речь он начал с рассказа о том, что официальный веб-сайт новой криптовалюты уже заработал. Более того, в Google Play уже можно скачать специальный кошелек для Petro. Тем не менее, открытые торги по продаже данного альткойна начнутся лишь 5 ноября.

Мадуро также подчеркнул, что Petro можно приобрести на шести крупнейших криптовалютных биржах уже с 1 октября. Однако, на момент написания данной статьи, президент Венесуэлы не уточнил, на каких именно торговых площадках можно будет приобрести обеспеченную нефтью криптовалюту, а также размещен ли этот токен на крупнейших торговых биржах по версии CoinMarketCap: Binance, OKEx и Huobi.

По словам Мадуро, теперь все импортные и экспортные поставки нефти должны оплачиваться в Petro. Это условие касается и международных авиалиний, чьи маршруты лежат через местные аэропорты, поскольку топливо для самолетов также должно продаваться за Petro.

В своей речи президент Венесуэлы повторил, что новая цифровая валюта обеспечена нефтью. Однако, как следует из новой версии соответствующей белой книги, «черным золотом» обеспечивается лишь 50% Petro. Остаток приходится на золото (20%), железо (20%) и алмазы (10%).

И все же, по мнению эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, все меры господдержки, направленные на реструктуризацию Petro были приняты с большим опозданием и доверие к этому альткойну восстановить не удастся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =