В США хотят изменить налогообложение криптовалют

0
33
Конгресс: Криптовалюта - неудачная форма денег для террористов

Согласно сообщению местных СМИ от 7 марта 2023 года, несколько законодателей из США готовятся повторно внести законопроект, направленный на изменение подхода к налогообложению криптовалют. Предлагаемый проект закона, получивший название «Закон о сохранении инноваций в Америке», возглавляют республиканец Патрик МакГенри (RN.C.) и демократ Ричи Торрес (DN.Y.).

По сравнению с оригинальной версией проекта, обновленный документ содержит несколько изменений и уточнений. Одним из основных изменений является определение термина «криптоброкер». По новому законопроекту, криптоброкер — это любое лицо, которое осуществляет продажу цифровых активов по указанию своих клиентов в ходе традиционной торговли или бизнеса. Другими словами, любое лицо, которое занимается обменом криптовалюты, может быть отнесено к категории криптоброкеров и подлежит специальному налогообложению.

Как утверждают авторы проекта, такой подход поможет сократить налоговые издержки для большинства криптовалютных компаний и упростить налогообложение криптовалютной отрасли в целом. Однако, критики проекта опасаются, что он может привести к росту налоговых бремен для отдельных категорий участников рынка, таких как майнеры и разработчики.

Тем не менее, авторы проекта не соглашаются с этими опасениями и утверждают, что новое законодательство позволит упростить налогообложение для всех участников рынка и способствовать развитию криптовалютной отрасли в целом.

Кроме того, они отмечают, что текущие требования к отчетности для криптокомпаний являются неподходящими для работы современных технологий и препятствуют развитию инноваций и технологии в секторе криптографии и блокчейна. В связи с этим, авторы проекта предлагают уменьшить налоговое бремя для криптовалютных компаний и сузить определение термина «криптоброкер».

Однако, несмотря на определенные преимущества, связанные с упрощением налогообложения криптовалютной отрасли, новый законопроект также может привести к некоторым негативным последствиям. В частности, многие криптокомпании могут вынуждены будут сократить свою деятельность или переместить свой бизнес за пределы США, что может негативно сказаться на экономике страны.

Некоторые эксперты также высказывают опасения относительно того, как будет определяться категория «криптоброкеров» и какие требования будут предъявляться к компаниям, которые попадут под эту категорию. Некоторые представители отрасли считают, что законопроект может создать лишние барьеры для входа на рынок для небольших компаний и стартапов, которые не смогут справиться с дополнительными затратами и требованиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

десять + семнадцать =