Главная > Новости > Альткоины > СЕО Blockchain.info: Центробанки сделают запасы криптовалют в 2018 году

СЕО Blockchain.info: Центробанки сделают запасы криптовалют в 2018 году

СЕО Blockchain.info: Центробанки сделают запасы криптовалют в 2018 году

По мнению СЕО ресурса Blockchain.info Питера Смита (Peter Smith), в 2018 году Центробанки создадут запасы криптовалюты, наравне с золотом и зарубежной валютой.

В коротком интервью для CNBC Смит предсказал, что в следующем году криптовалюту впервые внедрят в систему традиционных финансовых образований.

“Я думаю, именно в этом году мы впервые увидим в балансах центробанков резервный фонд цифровых валют.”

Стремительный рост биткойна, с приблизительной цены в 1000 долларов в январе и до 20 тысяч долларов на этой неделе, несомненно обратил на себя внимание банков, властей и финансовых регуляторов во всем мире. Однако, взгляды на будущее данной криптовалюты меняются от страны к стране. Не обошлось и без абсолютно противоположных мнений.

Например, в южнокорейском банке Shinhan объявили о том, что данная кредитная организация станет первым крупнейшим банком, предоставляющим клиентам услуги электронных кошельков и хранения криптовалюты. В то же время глава Центробанка Дании назвал биткойн не иначе как “убийственным” и посоветовал гражданам не связываться с ним.

Смит также отметил, что на волне распространенной тенденции центробанки вероятнее всего начнут выпуск цифровых активов под собственным брендом “либо в конце этого года, либо в начале следующего.” Во многих странах, в том числе и в России, собираются выпускать национальную цифровую валюту. А в Дубае такое решение уже приняли на официальном уровне.

В течение интервью Смиту также задали вопрос о вероятности “крупного взлома” в криптопространстве в будущем. На это он ответил, что, поскольку прошлый взлом произошел примерно 5 месяцев назад, сейчас криптомир “готов к следующему, который случится через месяц или два”. Что касается его собственной компании, он рассказал CNBC:

“На протяжении длительного времени мы являемся одной из главных целей [для хакеров]. Это не дает расслабиться.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =