Туристическая точка Южной Кореи применит DLT для отслеживания COVID-19

0
143

Остров Чеджу и блокчейн-компания Iconloop приступают к полному развертыванию своего приложения для отслеживания контактов COVID-19 после успешных пилотных проектов.

Остров Чеджу, крупное туристическое направление в Южной Корее, внедряет поддерживаемую правительством систему отслеживания контактов COVID-19 на основе технологии блокчейн.

14 января Специальная самоуправляющаяся провинция Чеджу и технологическая компания Iconloop объявили, что система отслеживания контактов на основе блокчейна теперь полностью готова к работе.

Проект, получивший название «Кодекс безопасности Чеджу», был инициирован в августе 2020 года, чтобы обеспечить отслеживание контактов с COVID-19 для 15 миллионов посетителей острова Чеджу в год. Проект был разработан совместно Iconloop и островом Чеджу в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве.

С августа местное правительство и Iconloop внедряют систему в государственных учреждениях на острове, а также на ряде предприятий, таких как рестораны в районе офиса провинции Чеджу.

После успешных пилотных проектов «Кодекс безопасности Чеджу» был представлен в октябре 2020 года как часть более широких социальных программ, таких как «Укрепление сети безопасности» и «Комплексный план нового курса Чеджу». Не менее 5000 предприятий на острове Чеджу подали заявку на регистрацию в системе.

«Кодекс безопасности Чеджу» позволяет посетителям и туристам безопасно регистрироваться в общественных местах, не рискуя потерять личные данные. Чтобы использовать приложение «Код безопасности Чеджу», посетители сканируют QR-код в деловом или туристическом месте. Владельцы бизнеса могут размещать QR-коды на своих объектах, что позволяет людям регистрироваться, не выстраиваясь в очередь.

По словам создателей приложения, пользователям не нужно регистрировать учетную запись для создания личного кабинета. Когда посетитель регистрируется, его местоположение проверяется, и бизнесу не нужно хранить какую-либо его личную информацию.

Личная идентификационная информация посетителя и записи о посещениях хранятся в частной сети блокчейн. Приложение использует децентрализованную систему идентификации (DID) от Iconloop, чтобы гарантировать конфиденциальность всех данных, если не будет обнаружен случай COVID-19. По словам Iconloop, эта информация используется только в целях эпидемиологического расследования подтвержденных случаев.

Iconloop активно сотрудничает с правительством Южной Кореи в разработке блокчейнов. В начале января 2021 года Iconloop получила одобрение Министерства науки и ИКТ Южной Кореи на тестирование своей технологии DID для управления данными о водительских правах в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + пять =