Банковское приложение Revolut собрало $1,7 млрд и получило статус «единорога»

Банковское приложение Revolut собрало $1,7 млрд и получило статус

26 апреля представители британского стартапа для платежей без комиссий — приложение Revolut, — сообщили, что в результате проведения инвестиционного раунда серии «С» удалось привлечь $250 млн. Всего в ходе проведения инвестиционных раундов было собрано $1,7 млрд. Таким образом, данный стартап получил статус «единорога», поскольку его стоимость превысила $1 млрд.

В декабре прошлого года в приложении Revolut появилась возможность осуществлять операции с криптовалютой. Помимо 25 традиционных валют, оно стало поддерживать биткойн (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH). Помимо этого, 26 апреля в официальном блоге компании появилось сообщение о том, что в перспективе приложение будет поддерживать Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH).

Большую часть финансирования стартап получил от гонконгской компании венчурного капитала DST Global. Также в проект инвестировали такие компании, как Index Ventures и Ribbit Capital.

Согласно блогу Revolut, у банковской карты компании “Revolut Platinum» вскоре появятся новые функции, а с помощью «Revolut Wealth» пользователи приложения смогут инвестировать в акции, биржевые индексы и биржевые инвестиционные фонды. Кроме того, в планах Revolut на этот год покорение США, Канады, Сингапура, Гонконга, Австралии и Новой Зеландии.

Недавно статус «единорога» получил и стартап Telegram. По итогам проведения двух раундов закрытых ICO был собран 1,7 миллиарда долларов США. Собранные средства пойдут на развитие приложения и создание собственной блокчейн-платформы.

На прошлой неделе стало известно, что американский проект создания стабильного койна Basis в результате проведения ICO получил 133 миллиона долларов США от именитых венчурных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =