Решат ли криптовалюты извечные нефтедолларовые проблемы России?

Решат ли криптовалюты извечные нефтедолларовые проблемы России?

Расцвет эры криптовалют дает ряду стран возможность освободиться от многолетнего торгового диктата ключевых финансовых организаций.

Нефть представляет собой отличный пример такого главенствующего ресурса. Страны ОПЕК до сих пор индексируют стоимость нефти в долларах США, таким образом, привязывая ценный экономический ресурс к американской валюте. Страны Запада наложили санкции на богатые нефтью страны, ограничивая их возможности торговли “черным золотом”.

Это может побудить Россию и Иран пойти по стопам Венесуэлы и перейти к использованию криптовалют как альтернативе доллару США.

По данным аналитика в сфере нефти RT, эти две страны могут продавать нефть-сырец посредством виртуальных валют. Аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок (Stephen Brennock) считает, что при помощи криптовалют можно порвать с долларом.

 “Таким образом возникновение криптовалют служит новым стимулом для нефтедобывающих стран, желающих избавиться от доллара в качестве средства оплаты за нефть.”

Нефтедобывающие страны действительно уже некоторое время разрабатывают планы по упразднению долларовых платежей. Китай, Россия и Иран должны подписать соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах и, таким образом, исключить доллар как средство оплаты за нефть. А Китай и Венесуэла работают над нефтеюаневой сделкой, что позволит странам уйти бумажного доллара.

Вероятность взаиморасчетов этих стран в их национальных валютах высока, но, возможно, разумным шагом при выборе валют было бы использовать подобие биткойна.

Страны с легкостью могут конвертировать свои валюты в биткойн и обратно, а его децентрализованный характер обеспечит безопасность и необходимую передышку от международных торговых санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =