Главная > Новости > Альткоины > Рыночная капитализация лайткойна превысила 15 млрд и продолжает расти

Рыночная капитализация лайткойна превысила 15 млрд и продолжает расти

Рыночная капитализация лайткойна превысила 15 млрд и продолжает расти

На волне восходящего тренда, который наметился в выходные, лайткоин вырос в цене с отметки ниже 100$ в пятницу до 300$ во время написания статьи. Наравне с ростом цены рыночная капитализация этого альткоина также увеличилась с 8 до 16 с лишним миллиардов долларов США всего за два дня.

Лайткоин декабрь 2017

Скачки цен в основном были вызваны растущей популярностью биткойна, а также потенциалом лайткойна стать альтернативным методом оплаты, если биткойн вырастет настолько, что проводить мелкие платежные операции с его помощью станет невозможно.

Этот скачок цен спровоцировал в Твиттере массовый возглас отчаяния с хэштегом #ShouldveBoughtMoreLitecoin (надо было покупать больше лайткойнов), поскольку инвесторы сожалели о том, что не купили больше таких токенов по низким ценам.

Пользователь под ником Loshan пишет: “Лайткойн уже по 250$.  #ShouldveBoughtMoreLitecoin”

Массовый подъем

Невиданный подъем рыночной капитализации лайткойна и его ценовой точки отражает массовый рост популяризации криптовалют во всем мире в 2017 году. Масштабы этого роста настолько значительные, что текущий уровень рыночной капитализации лайткойна выше, чем уровень рыночной капитализации абсолютно всех криптовалют в начале года. А пользователь Ari Paul отметил у себя в Твиттере, что теперь лайткойн стоит больше, чем весь криптовалютный рынок 15 месяцев назад.

Рост притока инвестиций в криптовалюты также объясняется сменой приоритетов инвесторов, которые переключились с традиционных типов вкладов, таких как золото, на новый мир цифровых валют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 18 =