В Венесуэле началась предпродажа национальной “нефтяной” криптовалюты

В Венесуэле началась предпродажа национальной

По сообщению Financial Times от 20 февраля, правительство Венесуэлы открыло предпродажу Petro (PTR) – первой в мире государственной криптовалюты, обеспеченной нефтью.

На данный момент было выпущено 82,4 миллиона Petro, которые можно приобрести как за традиционную, так и за популярную цифровую валюту. Примечательно, что за венесуэльский боливар Petro не продается.

По словам Министра внешней торговли и международных инвестиций Хосе Виелма Мора (José Vielma Mora), с помощью запуска собственной криптовалюты власти хотят привлечь зарубежных инвесторов из таких стран, как Польша, Дания и Норвегия, а также обойти санкции, наложенные США и Евросоюзом.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал выпустить 100 миллионов Petro. При этом, стоимость каждого приравнивается к стоимости одного барреля нефти. От продажи PTR президент рассчитывает выручить более 6 миллиардов долларов США. Это больше, чем удалось собрать посредством проведения всех ICO в 2017 году.

Для покупки Petro инвесторам необходимо скачать электронный Petro-кошелек, разработанный при участии правительства Венесуэлы. После загрузки этот кошелек сгенерирует адрес, который инвестор сможет отправлять тем, кто захочет перевести ему PTR.

Из-за катастрофического обвала боливара властям страны пришлось искать альтернативные методы выхода экономики из глубочайшей пучины кризиса. За последний год уровень инфляции в Венесуэле вырос на 4115%, а боливар рухнул на 96%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + одиннадцать =