В Венесуэле началась предпродажа национальной «нефтяной» криптовалюты

В Венесуэле началась предпродажа национальной

По сообщению Financial Times от 20 февраля, правительство Венесуэлы открыло предпродажу Petro (PTR) — первой в мире государственной криптовалюты, обеспеченной нефтью.

На данный момент было выпущено 82,4 миллиона Petro, которые можно приобрести как за традиционную, так и за популярную цифровую валюту. Примечательно, что за венесуэльский боливар Petro не продается.

По словам Министра внешней торговли и международных инвестиций Хосе Виелма Мора (José Vielma Mora), с помощью запуска собственной криптовалюты власти хотят привлечь зарубежных инвесторов из таких стран, как Польша, Дания и Норвегия, а также обойти санкции, наложенные США и Евросоюзом.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал выпустить 100 миллионов Petro. При этом, стоимость каждого приравнивается к стоимости одного барреля нефти. От продажи PTR президент рассчитывает выручить более 6 миллиардов долларов США. Это больше, чем удалось собрать посредством проведения всех ICO в 2017 году.

Для покупки Petro инвесторам необходимо скачать электронный Petro-кошелек, разработанный при участии правительства Венесуэлы. После загрузки этот кошелек сгенерирует адрес, который инвестор сможет отправлять тем, кто захочет перевести ему PTR. Так же пользователям будет доступна функция конвертация разнообразных цифровых денег в новую криптовалюту. На данный момент список таких кошельков небольшой и включает в себя PayPal, Skrill и Webmoney (обменять wmz). Поддержка вебмани очень кстати для инвесторов из СНГ, т.к. многие использую цифровые деньги wmz, wmu, wmr, wme и другие.

Из-за катастрофического обвала боливара властям страны пришлось искать альтернативные методы выхода экономики из глубочайшей пучины кризиса. За последний год уровень инфляции в Венесуэле вырос на 4115%, а боливар рухнул на 96%.

Введение национальной криптовалюты — это инновационный шаг в мировом цифровом прогрессе. Не за горами тот день, когда у каждой мировой державы будет своя криптовалюта, подкрепленная материальными благами, например, золотом.

Мы с вами живем в эпоху прогресса и наблюдаем процесс всеобщей компьютеризации мира!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 7 =