Главная > Новости > Мошенничество > Китай: майнер испортил счетчик, чтобы не платить за электричество

Китай: майнер испортил счетчик, чтобы не платить за электричество

Китай: майнер испортил счетчик, чтобы не платить за электричество

В Китае мужчина был заключен под стражу за попытку незаконного использования электричества для нужд собственной майнинг-фермы по добыче биткойна, которая терпела убытки. Статью об этом опубликовало местное информагентство Xinhua 22 июня.

Известна только фамилия подозреваемого – Ма. По версии следствия, мужчина занимался майнингом Ethereum и биткойна. В его распоряжении было 200 компьютеров в провинции Anhui. Все они были конфискованы полицией в ходе ареста майнера. По информации агентства Xinhua, Ма украл электричество на 150 МВт.

По данным некоторых источников, когда Ма занимался покупкой оборудования для майнинга в апреле, он не имел представления о затратах на электроэнергию, которые влечет за собой содержание довольно крупной майнинг-фермы. В его случае счет за электричество превышал 6.000 юаней ($930) в сутки.

Полиции стало известно о деятельности Ма, когда местная электросеть пожаловалась на чрезвычайно высокое потребление электроэнергии.

Полиции удалось выяснить, что на приборе учета электроэнергии криптовалютной фермы подозреваемого контакты были замкнуты. Как пишет агентство Xinhua, по всей вероятности, это было сделано для того, чтобы избежать оплаты счетов за электричество.

Ранее в Китае наблюдался рост числа майнинг-ферм в регионах с низкими тарифами на электроэнергию. В связи с этим, местные власти в последние месяцы принимают суровые меры в отношении майнинг-индустрии.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о подобном закручивании гаек.

В конце мая, по материалам портала Cointelegraph, на операции по майнингу биткойна будет приходиться 0,5% глобальной выработки электроэнергии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =