MasterCard запатентует систему по ускорению активации блокчейн-узлов

MasterCard запатентует систему по ускорению активации блокчейн-узлов

Mastercard хочет запатентовать систему по ускорению активации новых узлов в блокчейне. Об этом стало известно из приложения к заявке на получение патента, опубликованного американским Бюро по регистрации патентов и товарных знаков 26 апреля.

Впервые данную заявку подали еще 24 октября 2016 года. В ней говорится о том, что новые узлы – компьютеры, подключенные к блокчейн-сети, которые содержат копию блокчейн, – сталкиваются с определенными трудностями. Из патента следует, что новым узлам приходится проверять “тысячи, миллионы, миллиарды записей транзакций […] в огромном количестве различных блоков”, которые могли накапливаться в конкретном блокчейне на протяжении длительного времени. Из-за этого активация каждого нового узла происходит с большой задержкой.

Авторы патента предлагают техническое решение данной проблемы, с помощью которого процесс ориентирования станет быстрее. В заголовки блоков данных добавят указатели кратчайшего пути (“fast track flags”). Это позволит ускорить процесс считывания и проверки блокчейн-сети новыми узлами.

“Определяя блоки с указателями кратчайшего пути, узел блокчейн-сети […] сможет быстро ориентироваться в ней”. 

Авторы патента также в общих чертах рассказали о специализированном программном обеспечении, с помощью которого в новой системе можно будет делать запросы, хешировать данные и осуществлять электронную подпись. Посредством данного программного обеспечения разработчики рассчитывают повысить эффективность ее работы.

По некоторым данным, на сегодняшний день компания MasterCard Labs успела запатентовать уже 30 разработок, связанных с блокчейн-технологиями и криптовалютой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − десять =