Ripple совместно с ЦБ Саудовской Аравии запускает новый проект

Ripple совместно с ЦБ Саудовской Аравии запускает новый проект

14 февраля в компании Ripple официально объявили о сотрудничестве с Агентством денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA), которое представляет собой центральный банк страны. В рамках нового проекта банки Королевства Саудовской Аравии будут внедрять технологию международных платежей Ripple, а Агентство обеспечит соответствующую поддержку данному процессу.

Совместная пилотная программа Агентства денежного обращения и Ripple позволит банкам Королевства пользоваться xCurrent — ПО для корпоративных клиентов, с помощью которого банки смогут моментально проводить международные платежи, отслеживая при этом все стадии процесса оплаты.

Впервые подобным проектом воспользуются в самом центральном банке Саудовской Аравии,а затем и другие банки страны смогут воспользоваться данным программным обеспечением. А Агентство денежного обращения предоставит изолированную программную среду для прохождения инструктажа, будет проводить тренинги и осуществлять сопровождение программного продукта.

Внедрение подобных систем в будущем позволит в значительно упростить бизнес процессы как в обществе так и в банках. Уже сейчас проводятся разнообразные бизнес трейнинги (https://www.businesstg.ru/trainings/) для малого и среднего бизнеса, чтобы распространять инновационные технологии по всему миру. Бизнес должен развиваться в ногу со временем и внедрять цифровые валюты в свои процессы.

Дилип Рао (Dilip Rao), директор Ripple по инфраструктурным инновациям, заявил:

   «Центральные банки по всему миру полагаются на технологии блокчейн, признавая их способность к трансформации международных платежей. Это приводит к преодолению препятствий в торговой и коммерческой деятельности как для корпораций, так и для потребителей.»

  Рао добавил:

«SAMA выступает на острие прогресса, поскольку является первым центральным банком, предоставляющим ресурсы для местных банков, которые стремятся ввести систему моментальной оплаты с помощью инновационного блокчейн-решения Ripple.»

 В списке партнеров Ripple более 100 финансовых организаций. А на прошлой неделе туда вошла и китайская платежная система LianLian International.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =