Bitmain обвиняет хакера в краже $5,5 млн в криптовалюте

Bitmain обвиняет хакера в краже $5,5 млн в криптовалюте

Bitmain, крупнейшая китайская компания, специализирующаяся на майнинге биткойна (BTC), подала в суд на анонимного хакера. Злоумышленник обвиняется в краже со счетов Bitmain на бирже Binance $5,5 млн в криптовалютном эквиваленте, которая произошла в апреле этого года. Об этом стало известно из материалов дела, переданных в американский Окружной суд Западного округа Вашингтона в Сиэттле.

Анонимный хакер в предоставленных суду документах фигурирует под именем «Джон Доу» (John Doe). По материалам обвинения, хакеру удалось заполучить контроль над счетом криптовалютной биржи Binance, принадлежащим Bitmain. Хранящиеся там биткойны злоумышленник использовал для ценовых манипуляций с альткойном Decentraland (MANA), а полученную прибыль присвоил себе.

При этом, ущерб от действий преступника, заявленный майнинговой компанией, «превысил» $5,5 млн «в биткойне и прочих цифровых активах». Отмечается, что подсудимый мог украсть «примерно 617 BTC». При этом, сам инцидент произошел 22 апреля, когда курс биткойна приблизительно равнялся $8.935.

Также в предоставленных суду документах сказано, что мошенник воспользовался не только счетом на второй по величине крупнейшей криптовалютной бирже Binance, но и счетом на бирже Bittrex. Как сообщается, «Джон Доу» разместил ордеры на покупку MANA «и прочих цифровых активов» с цифрового кошелька Bitmain за биткойны Bitmain по цене, серьезно превышающей текущий рыночный курс. Также подсудимый предположительно искусственно занизил курс MANA. Он воспользовался биткойнами пострадавшей компании для приобретения Ethereum (ETH), которые, в свою очередь, потратил на покупку MANA.

Из материалов иска следует, что впоследствии хакер провел ряд обратных операций, и в конце концов перевел BTC с аккаунта Bitmain на цифровой кошелек криптовалютной торговой площадки Bittrex.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 17 =