Как подготовиться к революции Web 3.0?

0
23
Глава ЦБ Германии: Криптовалютное регулирование должно быть международным

Ранние применения пространственной веб-технологии, или Web 3.0, уже здесь, несмотря на то, что это звучит фантастическим. Сейчас пришло время для руководителей бизнеса понять, что представляет собой следующая компьютерная эра, как она повлияет на предприятия и как она будет создавать новую ценность в процессе развития.

Кроме того, люди должны быть готовы понимать, как некоторые из более установленных и экспериментальных бизнес-моделей Web 3.0 будут приносить ценность в ближайшие годы, изучая существующие и практические бизнес-модели Web 3.0. Некоторые подходы перечислены в разделах ниже.

Выпуск собственного актива

Для работы сети необходимы собственные активы, которые получают свою ценность от обеспечения безопасности; обеспечивая достаточно высокую стимуляцию для честных майнеров, чтобы они предоставляли хэш-мощность, стоимость для злоумышленников для осуществления атаки повышается пропорционально цене собственного актива, и добавленная безопасность стимулирует дополнительный спрос на валюту, увеличивая ее цену и стоимость. В результате стоимость этих собственных активов была тщательно изучена и измерена.

Построение сети путем удержания собственного актива

Некоторые из первых компаний криптосетей имели единственную цель: сделать свои сети более прибыльными и доходными. Можно сформулировать получившуюся бизнес-модель следующим образом: «увеличивать свой собственный актив; создавать экосистему». Компания Blockstream, как один из крупнейших поддерживающих Bitcoin Core, полагается на свой баланс BTC для генерации ценности. Аналогично, ConsenSys выросла до тысячи сотрудников, создавая важную инфраструктуру для экосистемы Ethereum (ETH), чтобы увеличить стоимость ETH, которым она владеет.

Платежные токены

С появлением продаж токенов новая волна блокчейн-инициатив создала свои бизнес-модели вокруг платежных токенов в сетях, часто формируя двусторонние рынки и требуя использования собственного токена для всех платежей. Согласно предположениям, по мере роста экономики сети спрос на ограниченный собственный платежный токен будет расти, что приведет к повышению стоимости токена.

Сжигание токенов

Использование токена для создания сообществ, корпораций и инициатив не всегда позволяет напрямую передавать доходы держателям токенов. Например, идея выкупов/сжигания токенов вызвала большой интерес как один из аспектов токенов Binance (BNB) и MakerDAO (MKR). Собственные токены выкупаются с публичного рынка и сжигаются по мере поступления доходов в проект (через торговые комиссии Binance и стабильностные комиссии MakerDAO), что приводит к уменьшению предложения токенов и увеличению цены.

Налогообложение спекуляций

Следующее поколение бизнес-моделей сосредоточилось на создании финансовой инфраструктуры для этих собственных активов, включая биржи, хранилища и поставщиков производных инструментов. Они были созданы с единственной целью — предоставить услуги пользователям, желающим спекулировать на этих рискованных активах. Поскольку базовые сети открыты и разрешены, организации, такие как Coinbase, не могут заблокировать монопольное положение, предоставляя «исключительный доступ». Тем не менее, ликвидность и бренды таких компаний создают защищенные препятствия со временем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 3 =