Узбекистан разрабатывает законодательную базу для биткойна

Узбекистан разрабатывает законодательную базу для биткойна

21 февраля узбекский новостной портал “Взгляд” сообщил о том, что до 1 сентября правительство Узбекистана должно разработать законодательную базу для регулирования биткойна. А в июле должен открыться центр компетенций по блокчейн-технологиям.

По материалам местных СМИ, президент страны Шавкат Мирзиёев одобрил планы по созданию законопроекта, который будет предусматривать перспективы регулирования биткойна, крптовалют и технологии блокчейн.

Разработкой документа будут заниматься в ряде министерств, в том числе, Министерство финансов и Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также в Центробанке и других многочисленных структурах.

В этом году вопрос регулирования криптовалют для бывших советских стран встал особенно остро. В прошлом году в соседнем Казахстане власти заявили о стремлении копировать сингапурскую модель попустительства блокчейну. А в Беларуси также выразили желание создать благоприятную среду для данной инновационной финансовой технологии.

Центр компетенций по технологии блокчейн будет размещен при центре инноваций Mirzo Ulugbek в столице Узбекистана Ташкенте.

По данным источников, целью создания данной организации является “формирование условий для использования возможностей “блокчейна”, повышение кадрового потенциала и поддержка отечественных разработчиков в освоении данной технологии”.

Официальное открытие центра запланировано на 1 июля 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − один =