В США открылся индексный фонд Coinbase Index Fund

В США открылся индексный фонд Coinbase Index Fund

Американская компания Coinbase, предоставляющая услуги биржи и криптовалютного кошелька, открыла паевой фонд, пропорциональный состав инвестиций которого аналогичен биржевому индексу. Об этом стало известно 13 июня из официального блога компании.

О создании фонда стало известно еще в марте этого года. Его услугами смогут воспользоваться только те резиденты США, которые являются аккредитованными инвесторами, размер собственного капитала которых превышает один миллион долларов США, либо чей ежегодный доход составляет более $200.000. Фонд принимает инвестиции на сумму от $250.000 до $20 млн.

Индекс Coinbase включает в себя такие криптовалюты, как биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), а также Ethereum Classic (ETC). В блоге Coinbase упоминается и о том, что работа фонда будет корректироваться с тем, чтобы включить туда и другие активы, которые будут размещаться на бирже в будущем.

Индексный фонд был создан в рамках стратегии Coinbase по привлечению более крупных клиентов и корпоративных инвесторов. А в прошлом месяце компания запустила новую линейку продуктов для последних, нацеленных на решение проблем безопасности и соответствия законодательству, которые могут оттолкнуть таких инвесторов от выхода на криптовалютный рынок.

В конце марта представители компании Coinbase в официальном заявлении рассказали, что биржа будет поддерживать токены ERC20, но намеренно не упомянули никаких названий таких альткойнов.

А в начале июня стало известно, что криптовалютная биржа Binance заявила о поиске 20 партнеров для запуска криптовалютного фонда с капиталом $1 млрд. Также в июне представители криптовалютной биржи Huobi рассказали об открытии криптовалютного биржевого инвестиционного фонда. Данный фонд будет функционировать на базе индекса криптовалютного рынка, который компания запустила в мае. Этот индекс основан на цене 10 наиболее популярных криптовалютных активов по отношению к стабильному койну Tether (USDT).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 1 =