Сеть Эфириум находится под полным контролем Китая

0
73
SSE улучшит индустрию страхования посредством блокчейн

Крипто-расследователь Truth Labs считает, что Коммунистическая партия Китая (КПК) обладает всеобъемлющим влиянием в сети Эфириум.

Truth Labs утверждает, что группа WangXian имеет решающее влияние на сеть Ethereum. Китайские организации, близкие к КПК, контролируют почти 80% добытого ETH.
Сеть Эфириум находится под полным контролем Китая

Truth Labs известен своей следственной работой по раскрытию мошенничества и секретов криптомира. В последнем разоблачении следователь написал в Твиттере о широком участии китайских организаций в сети Ethereum. В твите говорилось, что китайский конгломерат Wangxian group был одним из первых спонсоров сети Ethereum в 2015 году.

Группа Wanxian — один из крупнейших китов Ethereum с первоначальными инвестициями в размере 500 000 долларов. Группе также приписывают создание оригинальных кошельков Бутерина.

Truth Labs заявил, что китайские компании, близкие к КПК, владеющие более чем 80% ETH, также являются крупнейшими майнерами в сети. Следователь предполагает, что китайские компании владеют более 66,6% поставок ETH.

Truth Labs также утверждает, что за запуском и последующим изъятием многочисленных альткойнов, CEX, DEX и стейблкоинов стоят китайские организации. На этом фоне сыщик из Твиттера выразил тревогу, что усиление контроля КПК над сетью Ethereum подорвет ее возможности децентрализации.

Отметим, что недавно адвокат и бывший советник Эфириум Стивен Нерайофф опубликовал в X шокирующую статью, о том, что Виталик Бутерин является организатором крупной мошеннической схемы с ETH.

Личный интерес Бутерина ко всему китайскому хорошо задокументирован, включая его усилия по изучению языка и его стремление выпустить китайскоязычную версию официального документа Ethereum в январе 2015 года, за шесть месяцев до запуска основной сети блокчейна 30 июля.

Как рассказал доктор Сяо Фэн — вице-председатель и исполнительный директор China Wanxiang Holding Co, Ltd — он впервые встретился с Бутериным в сообщениях WeChat в декабре 2014 года. Они настолько хорошо нашли общий язык, что договорились встретиться в Шанхай в апреле 2015 года, во время трехмесячного пребывания Бутерина в городе.

Сяо предложил пожертвовать 500 000 долларов США в Фонд Ethereum от имени Wanxiang Blockchain Labs (WBL), компании, которой тогда не существовало. На самом деле пожертвование будет сделано Data Yes, дочерней компанией Wanxiang, основанной в 2013 году для предоставления решений по управлению данными и инвестициями для предприятий финансовых услуг.

Но на этом щедрость Сяо не закончилась. Он также пообещал, что компания продолжит финансировать фонд в течение следующего года, чтобы разработчики могли сосредоточиться на своей работе и помочь основной сети Ethereum запуститься в соответствии с графиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × пять =