СЕО Twitter: Биткойн станет «единственной валютой» в мире через 10 лет

СЕО Twitter: Биткойн станет

По словам Джека Дорси (Jack Dorsey), СЕО компании Twitter и платежной системы Square, биткойн (ВТС) станет единственной валютой в мире и в Интернете в будущем. Об этом сообщило издание The Times 21 марта.

Дорси считает, что биткойн займет лидирующую позицию «через 10 лет, а может быть и раньше».

«Мир в конце концов придет к единой валюте, единая валюта будет и в Интернете. И лично я считаю, что это будет биткойн.»

В то же время Дорси не считает, что в настоящее время ВТС способен стать эффективной валютой, а именно, платежным средством. Его слова приводит The Times:

«[Сейчас транзакции с ним] медленные и дорогие, но по мере того, как все больше людей становятся его обладателями, эта проблема нивелируется. Появляются новые технологии на базе блокчейн, которые делают его более доступным».

На прошлой неделе стало известно о том, что разработчик сети Lightning (LN) компания Lightning Labs выпустила первое готовое биткойн-воплощение LN. Таким образом, мечта о бесплатных и мгновенных транзакциях с ВТС стала доступней. Дорси также принял участие в финансировании данного проекта. Его организаторы планировали привлечь 2,5 миллиона долларов. Вместе с ним в данное предприятие вложился и создатель Lightcoin (LTC) Чарли Ли (Charlie Lee).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =