Разработчики Ethereum обсудили новый хардфорк “Константинополь”

Разработчики Ethereum обсудили новый хардфорк

Главные разработчики компании Ethereum 24 август провели регулярное собрание на YouTube по  вопросам хода внедрения клиента и тестов Enterprise Integration Patterns (EIPs) в преддверии грядущего хардфорка “Константинополь”.

Данное собрание началось с обсуждения последних обновлений процессов не требующих доказательств блокчейн-тестов, а также успеха основных клиентов ETH. При этом, один из разработчиков объяснил, что ряд испытаний требует изменений во избежание возникновения проблем с достижением консенсуса.

Специалисты Ethereum выявили довольно заметную “неустойчивость”, связанную с работой майнеров, но пообещали исправить данную ситуацию с выходом следующего обновления уже к понедельнику.

Что касается хардфорка “Константинополь”, за последние две недели здесь ничего не изменилось. Разработчики сообщили, что несколько багов устранены, а в тестовой сети появятся новые дополнительные опции настройки. Также известно, что EIP-1211 в предстоящий хардфорк не войдет.

Известно, что специалисты решили, что для сети будет лучше не выбиваться из графика и провести планируемый хардфорк в заранее оговоренное время. По их мнению, это лучше, чем торопиться задействовать новые EIPs или откладывать релиз полностью готовых программ, пока что-то все еще будет на стадии разработки.

Один из разработчиков пояснил ситуацию с потенциальным вторым хардфорком, который может произойти, если все изменения для “Константинополя” не будут готовы в срок:

“Если мы отложим время [запуска хардфорка], нам захочется добавить больше свойств в этот конкретный хардфорк [“Константинополь”], и нам необходимо обсудить, уместно ли привнести все изменения в одном хардфорке или будет лучше внести меньше изменений, но провести несколько хардфорков.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =