Цукерберг с помощью криптовалют хочет вернуть власть человеку

Цукерберг с помощью криптовалют хочет вернуть власть человеку

Марк Цукерберг – человек, который кое-что понимает в силе влияния общества и личности. Он заявил, что собирается исследовать потенциал криптовалют на предмет наделения человека властью, и назвал это своей личной целью в новом году.

Один из основателей Facebook рассказал, что при помощи таких децентрализованных систем, как криптовалюты, можно отнять власть у централизованных систем и вернуть ее в руки отдельных личностей.

Копать глубже

Цукерберг, заслуживший репутацию новатора, а также один из отцов социальных сетей, и ранее проявлял свое восхищение в отношении криптовалют. Однако, из его недавнего поста в Facebook становится ясно, что он собирается исследовать их потенциал гораздо глубже, чтобы впоследствии применить его для усовершенствования Facebook.

“..Этому противопоставляются важные тренды – такие как шифрование и криптовалюты, – которые позволяют лишать власти централизованные системы и возвратить ее в руки людей… Мне интересно пойти дальше и изучить положительные и отрицательные стороны этих технологий, а также их использование в наших сервисах наилучшим образом.” 

Социальная сеть на блокчейн

С помощью блокчейн уже были созданы некоторые платформы социальных сетей. Однако, вклад в исследования криптовалют такого гиганта как Facebook, c его миллиардами посетителей ежедневно, может быть колоссальным.

Основной посыл поста Цукерберга о криптовалютах заключается в “обозначении важных вопросов в технологической, медийной и правительственной сферах.”  И действительно, такая технология, как блокчейн, ознаменовала революцию в этих областях. А при поддержке Facebook появляются отличные перспективы для активной популяризации и массового признания криптовалют.

Вернуть власть

Когда исследуешь социальные сети на предмет равных полномочий, становится понятно, почему Цукерберг заинтересован в децентрализованной системе. Хотя Facebook и обладает централизованными органами управления, пользователям здесь предоставлены широкие полномочия. Кроме того, создатели сети к их мнению активно прислушиваются.

Децентрализованная система в виде криптовалют может только способствовать усилению данной тенденции и, как выразился Цукерберг, “возвратить ее [власть] в руки людей”.

Известный инженер ПО Джеймсон Лопп (Jameson Lopp) объясняет, как криптовалюты перевернули традиционное централизованное восприятие сферы финансов с ног на голову:

“По крайней мере с точки зрения финансов мы сказали: давайте все перевернем вверх дном. Вместо нашей привычной уверенности в чем-то конкретном, мы будем отслеживать все самостоятельно, нарушать собственные правила и не доверять никому”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =