Финансовым организациям нужно заменить IT-инфраструктуру в пользу блокчейн

Финансовым организациям нужно заменить IT-инфраструктуру в пользу блокчейн

По словам экспертов, финансовым организациям придется заменить существующую внутреннюю IT-инфраструктуру для перехода на блокчейн-технологии и цифровые валюты. Об этом сообщило государственное информагентство Шотландии Scotsman.

Джереми Дрэйн (Jeremy Drain) из компании Libra, которая специализируется на ПО для криптовалют, выступил на конференции ScotChain18, посвященной влиянию блокчейн-технологий на торговлю, в Эдинбурге. По его словам, в некоторых компаниях придерживаются мнения, что их инфраструктура в нынешнем виде сможет поддерживать работу с криптовалютами и технологиями распределенного реестра. Но Дрэйн объяснил, что базы данных таких компаний слишком разные, поэтому их системы не смогут работать с цифровыми валютами и блокчейн.

Другие участники конференции, такие как глава отдела Deloitte по управлению рисками, связанными с блокчейн-технологиями, Кент МакКензи (Kent McKenzie) и Аполлин Бландэн (Apolline Blandin) из Кембриджского центра альтернативных финансов обратились к проблеме регулирования технологий распределенного реестра, с которой столкнулись власти, а также коснулись необходимости стандартизации в данной индустрии. По сообщениям, руководитель компании Monax, специализирующейся на смарт-контрактах, Кейси Кулман (Casey Kuhlman) заявил:

«Это программное обеспечение находится только в стадии формирования, а его предлагаемые преимущества не являются очевидными в связи с тем, что каждое криптовалютное решение несет в себе различные технологии.»

Глава рекрутинговой фирмы MBN Solutions Майкл Янг (Michael Young) заявил, что поскольку «многие» компании занимаются изучением блокчейн-технологий и рассматривают возможности для их применения в рамках выбранных бизнес-стратегий, это отразится на возможности традиционных IT-инфраструктур поддерживать «новый порядок». Он пришел к выводу, что компаниям, решившим применять блокчейн-технологии, чтобы обеспечить быструю, бесперебойную и надежную передачу и обработку данных блокчейн, не обойтись без соответствующей «правильной» инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =