Главная > Новости > Биткоин > Компания-производитель лимонада покупает оборудование для майнинга биткойна

Компания-производитель лимонада покупает оборудование для майнинга биткойна

Компания-производитель лимонада покупает оборудование для майнинга биткойна

Long Island Iced Tea – компания, ранее производившая холодный чай и лимонад, – теперь вкладывает деньги в покупку оборудования для майнинга. Ранее компания сменила свое название на Long Blockchain, после чего ее акции выросли в цене аж на 500%. Решение о смене названия было принято две недели назад. Таким образом, компания решила просто нажиться на эйфории вокруг технологии блокчейн, охватившей мир.

Производственная компания объявила о выпуске 1,6 миллионов акций по цене 5,25$ за каждую. Целевая сумма сбора составила 8,4 миллиона долларов США. В пресс-релизе компании говорится о том, что с помощью продажи акций руководство рассчитывает сменить сферу деятельности предприятия на майнинг биткойна.

“Оборудование для криптовалютного майнинга должны доставить в январе 2018 года с [последующей] немедленной подготовкой к эксплуатации в Nordic Data Center, где персонал обладает необходимой квалификацией. Данное оборудование для майнинга произведено Bitmain. С определенными сторонними организациями [был заключен] договор на покупку 1000 майнинг-ферм Antminer S9 и 1000 блоков питания APW3++”.

Эйфория?

У других компаний на фоне относительно непримечательных новостей из области криптовалют также наблюдался массовый рост акций в цене. Например, дешевые акции компании Longfin недавно взлетели в цене после сообщения о том, что компания будет приобретать прекратившие свое существования криптовалюты.

Эксперты едины во мнении, что производственную индустрию охватила криптовалютная эйфория. При этом, они не отрицают, что использование блокчейн-технологии может послужить отличным импульсом для развития. Доминик Шинер (Dominic Shiener), один из основателей IOTA, поведал порталу Cointelegraph:

“На сегодняшний день ситуация на рынке вцелом такова, что только несколько дюжин проектов имеют миллиардную капитализацию, остальные же представляют собой пузыри. Очевидно, такая ситуация долго не продлится, в 2018 году мы станем свидетелями крупной консолидации: каждому проекту придется доказать свое преимущество не только рынку, но и людям. В конце концов, господствовать будут только по-настоящему ценные проекты, заслужившие признание широкой общественности.”      


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =