Китайский консорциум, возглавляемый Huawei, запустит бескойновый блокчейн

Китайский консорциум, возглавляемый Huawei, запустит бескойновый блокчейн

Китайский консорциум Financial Blockchain Shenzhen Consortium (FISCO), возглавляемый Huawei, одним из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций, и инвестиционной холдинговой компанией Tencent, вскоре представят бескойновый блокчейн FISCO BCOS. Об этом стало известно из официального пресс-релиза консорциума.

В FISCO входят более 100 финансовых предприятий, в том числе, такие крупные игроки, как WeBank — цифровой банк, созданный Tencent, и компания Shenzhen Securities Communication.  Консорциум собирается провести презентацию новинки во время Фестиваля финансовых технологий в Сингапуре, который будет проходить с 12 по 14 ноября.

Согласно официальному описанию, FISCO BCOS представляет собой набор приложений, разработанных для широкой общественности. Основным преимуществом новой платформы является скорость проведения транзакций в секунду. Ожидается, что этот показатель превысит тысячу операций. В FISCO также заявили, что в их блокчейне будет использоваться протокол сохранения работоспособности системы при отказе отдельных элементов Byzantine. Более того, новая платформа будет поддерживать протоколы доказательств с нулевым разглашением знаний.

В консорциуме обратили внимание, что их блокчейн-сеть будет оснащена «контролирующими» узлами, посредством которых власти и аудиторы смогут получать доступ к данным и проверить их в любой момент.

Стоит отметить, что компания Huawei и раньше работала над децентрализованными проектами совместно с проектом Hyperledger с открытым кодом, созданным  Linux Foundation в 2015 году для продвижения технологий распределенного реестра.

Весной этого года в компании Huawei объявили, что пользователи их смартфонов смогут скачивать биткойн-кошельки на свои устройства. При этом подобные кошельки уже будут загружены на все новые модели смартфонов Huawei.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =