USPS запатентовала блокчейн-систему для проверки данных пользователей

USPS запатентовала блокчейн-систему для проверки данных пользователей

Почтовая служба США (USPS) в сентябре прошлого года оформила патент на систему с использованием общих и личных ключей и “блокчейн-компонента”, с помощью которой  можно проверять подлинность информации пользователей. Об этом стало известно из заявки на получение патента, опубликованной Ведомством США по патентам и товарным знакам 22 марта.

Патент носит название “Методы и системы для архитектуры цифрового доверия”. Авторы данной работы отмечают, что в настоящее время пользователи не всегда могут быть уверены в безопасности и надежности онлайн-сделок:

“По мере того, как все больше повседневных контактов уходят онлайн, становится очевидным, что инструменты, обуславливающие доверие пользователей, не способны должным образом обеспечить желаемый уровень безопасности. Использование инструментов, которые произошли от реального взаимодействия, например, общение лицом к лицу и возможность “пойти решить” проблему, в цифровой среде является невозможным”.

Для решения данной задачи в USPS хотят ввести “архитектуру цифрового доверия”. В основе данной системы лежат: “регистрация аккаунта пользователя и компонент проверки его подлинности” личных данных пользователя; “компонент подготовки специализированного общего и личного ключа для доступа к аккаунту пользователя”; компонент электронной почты для подписи электронного письма личным ключом; компонент доступа к конфиденциальной информации; блокчейн-компонент для внесения записи в реестр технологии.

Еще в мае 2016 года администрация главного инспектора USPS опубликовала отчет “Блокчейн-технологии: перспективы для Почтовой службы США”, в котором рассматривались варианты применения данной технологии для нужд USPS в будущем, когда блокчейн станет достаточно развитым.

Отметим, что не так давно в ряде компаний уже успели оформить патент в американском ведомстве на использование блокчейн-технологии. Например, китайская компания Lenovo хочет запатентовать блокчейн-технологию проверки подлинности документов, а PayPal собирается с помощью распределенного реестра создать систему ускорения криптовалютных транзакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − один =