Банк Содружества Австралии осуществил поставку с помощью блокчейн

Банк Содружества Австралии осуществил поставку с помощью блокчейн

Банк Содружества Австралии (CBA) объявил об успешном завершении поставки, проведенной с помощью ее новой блокчейн-платформы. Об этом стало известно из пресс-релиза банка, опубликованного 30 июля.

Поставка 17 тонн миндаля из Мельбурна в немецкий Гамбург осуществлялась совместными усилиями представителей банка и пяти местных и международных лидеров в сфере логистического бизнеса. Для отслеживания всех этапов отправки использовали технологию распределенного реестра.

Основу данной платформы составляет не только-блокчейн-технология, но и Интернет вещей (IoT) и смарт-контракты. Ее разработчики рассчитывают таким образом повысить эффективность многочисленных аспектов, связанных с цепочками поставок.

Согласно пресс-релизу, данная платформа способна переводить в электронный вид «три ключевых сферы мировой торговли»: рабочий процесс, ведение документации и взаиморасчеты. Так, информация о контейнере, выполнении задач и товаро-сопроводительная документация хранятся на специально разработанном блокчейне. Кроме того, участники поставки могли отслеживать температуру и уровень влажности внутри контейнера с помощью четырех устройств из мира Интернета вещей.

Подобные поставки являются очередным доказательством растущей популярности и востребованности блокчейн-технологии в сфере логистики и управления процессами снабжения. В частности, недавно стало известно, что даже такие крупные компании, как Accenture и Boeing используют технологию распределенного реестра для сокращения сроков поставок и оптимизации издержек и системы безопасности.

При поставке партии миндаля партнерами Австралийского банка Содружества выступили такие компании, как Olam Orchards Australia Pty Ltd, Pacific National, которая отвечала за железнодорожные перевозки, порт-арендодатель Порт Мельбурна, Patrick Terminals, осуществлявшая погрузо-разгрузочные работы, и перевозчик OOCL Limited.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =