Продюсер “Бёрдмэна” планирует создать MovieCoin

Продюсер

ICO запускается для сбора криптовалют на различные цели: от поддержки производства марихуаны (PotCoin) до предвыборной кампании Трампа (TrumpCoin). Не так давно повальной моде на ICO поддался и Кристофер Вудроу (Christopher Woodrow) – продюсер таких фильмов как “Бёрдмэн” и “По соображениям совести”.

 MovieCoin

Криптовалюта, которую собирается создать Кристофер Вудроу, будет носить логичное название “MovieCoin” (“movie” (англ.) – “кино” – прим. пер.). Посредством ее ICO продюсер намерен собрать 100 миллионов долларов США, которые пойдут на съемку фильмов. ICO пройдут в строгом соответствии с правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Валюту будут продавать на вторичном рынке, а ее цена будет зависеть от успеха снятых фильмов. Кристофер Вудроу рассчитывает, что таким образом удастся сделать кинематограф ближе к народу. Так, например, с помощью других ICO, в проекты на ранних стадиях, которые не могли спонсировать венчурные инвесторы, вложить деньги смогли обычные люди.

В телефонном интервью агентству Bloomberg Кристофер Вудроу сообщил:

 “Мы пытаемся произвести революцию в финансировании фильмов… Сейчас мы пытаемся подобрать список проектов и подобрать команду с участием звезд мировой величины, первоклассных режиссеров, матерых и авторитетных продюсеров. Исходя из этого и будет формироваться MovieCoin.”

Шоу-бизнес на блокчейн

Это не первая попытка объединения криптовалюты с миром шоу-бизнеса. Часто можно было услышать о том, что с помощью блокчейн можно будет упразднить посредников в шоу-бизнесе, и звезды смогут получать честно заработанные деньги в полном объеме. Например, совокупная стоимость AudioCoin, – валюты, которая позиционируется как криптовалюта в цифровой музыкальной сфере, – составляет 2,8 миллиона долларов. Последний альбом певицы Bjork – Utopia – можно будет приобрести за криптовалюту (биткойн, Litecoin, DASH и AudioCoin). Различные знаменитости, в том числе Пэрис Хилтон (Paris Hilton), с одобрением относятся к ICO. Кажется, блеск и пафос шоу-бизнеса отлично вписывается новую эру бизнеса криптовалютного.

В чем его отличие от краудфандинга?

Модели блокчейн и ICO уже успели внести хаос в различные сферы. Именно это Кристофер Вудроу и собирается сделать в Голливуде. Однако, ранее фильмы снимали и посредством краудфандинга. Список Kickstarter насчитывает 23892 оплаченных проекта в категории “фильмы”. В чем же отличие от ICO?

Если Вудроу будет менять MovieCoin на биткойн и Ethereum, он сможет достучаться и до крупных инвесторов. А с использованием моделей краудфандинга это было бы невозможно в силу ограничения их применения. Выпуск токенов также сможет увеличить оборотные средства инвесторов, т.к. они смогут торговать ими на вторичных рынках по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 3 =