К 2019 году 10% криптовалютных хедж-фондов могут закрыться

К 2019 году 10% криптовалютных хедж-фондов могут закрыться

2018 год может стать поворотным для криптовалютных хедж-фондов. По информации некоторых источников, 10% таких фондов могут закрыться уже в ближайшие 8 месяцев.

2 апреля агентство Bloomberg сообщило о том, что падение криптовалютных активов в цене сопровождается заметным снижением роста новых хедж-фондов.

Всего в 2017 году было открыто 170 фондов, однако, с начала 2018 года на данном рынке появилось всего 20 новых игроков.

В то же время, несколько фондов уже успели закрыться. Например, Alpha Protocol в ходе прекращения своей деятельности, объяснил свое решение  вернуть средства с депозитов их владельцам «возможными рисками в сфере регулирования и рынка».

«Приток нового капитала замедлился, даже в таких крупномасштабных фондах, как наш», — объяснил Кайл Самани (Kyle Samani), один из основателей американского фонда Multicoin Capital, агентству Bloomberg в своем электронном письме.

Таким переменам способствует не только ситуация с конъюнктурой рынка, но и туманные перспективы в отношении законодательного регулирования. В прошлом месяце стало известно, что, по некоторым сведениям, американский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) собирается провести проверку целых ста хедж-фондов.

«У нас до сих пор нет четкого понимания, являются ли наши действия полностью соответствующими,» — рассказал Джо Вайзенталь (Joe Weisenthal) из Bloomberg, комментируя нынешние настроения в сфере хедж-фондов в США.

В настоящее время функционирует более 220 фондов. Однако, некоторые источники опасаются, что в долгосрочной перспективе только 50 удастся собрать достаточно средств для последующего обслуживания корпоративных клиентов .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четыре =