The Motley Fool: главный конкурент биткойна – лайткойн

The Motley Fool: главный конкурент биткойна - лайткойн

Внимательно изучая ресурс CoinMarketCap создается впечатление, что главным соперником биткойна является криптовалюта №2 – Ethereum. Однако, по данным американской мультимедийной финансовой компании the Motley Fool, основную угрозу для него может представлять менее известная валюта – лайткоин.

Созданный в 2011 году разработчиком Чарли Ли (Charlie Lee), лайткойн использует тот же протокол, что и биткойн. Согласно данным исследования, биткойн и Ethereum нацелены на абсолютно разные рынки. Биткойн действительно разработан для того, чтобы стать валютой и средством сбережения. Его протокол основывается на согласованности. Ethereum же представляет собой функциональную платформу, также предоставляющую криптовалюту для внутренних операций.

В то же время, согласно исследованию, лайткойн – по сути представляет собой то же самое, что и биткойн: валюта и средство сбережения. Кроме того, SegWit- обновление лайткойна уже произошло, и теперь с его помощью можно проводить операции на высокой скорости, как у биткойна, а его платформа позволяет производить и менее масштабные обновления протокола. И хотя Overstock пока является единственной корпорацией, которая принимает лайткойн, саму валюту винить в этом не следует. Все дело в приоритете. Аналитик Motley Fool объясняет:

“Безусловно лайткойн не добился такого успеха[как биткойн], но это скорее повторяет характер его создателя – Чарльза Ли, который на протяжении нескольких лет занимал выжидательную позицию и начал прилагать усилия для продвижения своей криптовалюты только недавно.”

Сможет ли что-то разрушить гегемонию биткойна, непонятно. Тем не менее, в Litecoin Foundation уверены, что обе криптовалюты могут сосуществовать вполне мирно, поскольку лайткойн ориентирован главным образом на платежи. Комментируя статью о лайткойне с подзаголовком “Сможет ли эта криптовалюта [лайткойн] когла-нибудь сместить всемогущий биткойн?” на yahoo.finance, представители компании написали в своем твиттере:

“Хотя здорово, когда о тебе пишут в крупнейшем СМИ, мы не считаем лайткойн главным конкурентом биткойна. У биткойна и лайткойна разные задачи. Лайткойн безусловно более ориентирован на платежи.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 5 =