Главная > Новости > Биткоин > WSJ: биткойн-фьючерсы появятся на Nasdaq в июне 2018 года

WSJ: биткойн-фьючерсы появятся на Nasdaq в июне 2018 года

WSJ: биткойн-фьючерсы появятся на Nasdaq в июне 2018 года

Биржа Nasdaq начнет предлагать фьючерсные контракты на биткойны с июня 2018 года. Об этом сообщило издание Wall Street Journal. По материалам опубликованного в нем репортажа, биржа последует примеру двух гигантских рынков, которые уже успели в деталях обозначить свои планы по введению фьючерсов на биткойн.

И хотя одобрение властей еще не получено, сам факт спроса на подобные контракты вынудил ряд бирж как минимум присмотреться к этой возможности. По мнению Джона Д’Агостино (John D’Agostino), бывшего исполнительного директора Nymex, а ныне члена правления биржи,

«В каждом исследовательском отделе каждой биржи, подконтрольной государству, задаются вопросом:»Мы можем так поступить?» Цены, появляющиеся на фоне этого — это маркетинг. Если люди хотят торговать этим, почему бы и вам не попробовать? Это же небесный дар.»

 В репортаже WSJ отмечают, что Nasdaq откроет биткойн-фьючерсы на уже существующей специализированной платформе для фьючерсов Nasdaq Futures (NFX). Эту платформу открыли в 2015 году. Главным образом она была ориентирована на энергичную торговлю. Однако теперь ее скорее всего перепрофилируют, чтобы на ней можно было заключать и контракты с криптовалютой.

И хотя объем фьючерсного рынка у Nasdaq гораздо меньше, чем у CME Group, он пользуется большей популярностью среди розничных инвесторов. Официальное одобрение Nasdaq выпуска подобных контрактов может оказать серьезное влияние на классических инвесторов, которые еще раздумывают над тем, покупать ли им цифровую валюту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *