Власти Филиппин дали криптокомпаниям три месяца на легализацию бизнеса

0
46
Японский холдинг SBI тестирует токен для оплаты смартфоном

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) предоставила криптовалютным компаниям, работающим в стране, три месяца на соблюдение требования об обязательной регистрации.

О сроке было объявлено на мероприятии «Расширение прав и возможностей потребителей: директива SEC о нерегулируемых биржах». Рекомендации SEC опубликованы 28 ноября. Изначально был предусмотрен одномесячный период, в течение которого отраслевые компании обязаны подать заявку на регистрацию. Однако, учитывая предстоящие рождественские праздники, чиновники решили продлить период до трех месяцев, чтобы «не усложнять жизнь филиппинским инвесторам».

Решение озвучил комиссар SEC Келвин Ли (Kelvin Lee) в ответ на прозвучавший от участника мероприятия вопрос о возможном запрете деятельности крупнейшей криптобиржи Binance на Филиппинах. В конце ноября регулятор предупредил, что эта биржа не имеет лицензии на работу в стране и потребовал запретить рекламу Binance в соцсетях. В мае предупреждение от регулятора получила криптовалютная биржа Gemini.

Комиссар пояснил: деятельность всех остальных нерегулируемых бирж, включая OctaFX и MiTrade, тоже будет запрещена в стране, если те не предпримут никаких шагов для соблюдения нормативных требований. Список нелицензированных криптокомпаний очень длинный, при этом в стране зарегистрировано всего 17 поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), предлагающих услуги конвертации фиатных денег в криптовалюты.

По сравнению с легально работающими биржами, местные трейдеры несут на Binance меньше операционных расходов. Но это как раз потому, уточняют в SEC, что у биржи отсутствует регистрация и она не соблюдает филиппинские законы.

Ранее правительство Филиппин сообщило о готовности разработать законопроект о налогообложении криптовалют к 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + семнадцать =