Глава Банка Англии: Биткойн как валюта потерпел неудачу

Глава Банка Англии: Биткойн как валюта потерпел неудачу

Руководитель Банка Англии (BoE) Марк Карни (Mark Carney) объявил, что биткойн не может считаться полноправной валютой  в «традиционном» смысле этого слова. Об этом сообщило издание The Telegraph в понедельник 19 февраля.

Во время своего выступления в лондонском Регентском университете Карни заявил, что биткойн не соответствует двум ключевым показателям, присущим традиционной валюте: он не является ни средством обмена, ни средством накопления.

«Она [криптовалюта] сильно провалилась на традиционных денежных аспектах. Она не является средством накопления, поскольку широко распространена. Никто не использует ее в качестве средства обмена», — рассказал Карни студентам Регентского университета.

Однако, Карни все-таки допустил, что технология блокчейн, лежащая в основе биткойна, благодаря присущей ей децентрализованности, «может доказать свою эффективность«:

«Технология, лежащая в основе криптовалют, все же может доказать свою эффективность в качестве децентрализованного способа проверки банковских транзакций».

24 января 2018 года крупнейший оператор по приему платежей Stripe перестал поддерживать оплату в биткойнах из-за высокой комиссии и длительного ожидания подтверждения. А 7 декабря 2017 года игровая платформа Steam перестала принимать оплату в этой криптовалюте, ссылаясь на ее высокую комиссию за транзакцию, которая достигала 20$, а также резкие колебания ее курса.

Тем не менее, американская Служба по внутреннему налогообложению (IRS) официально закрепила в значении понятия «криптовалюты» и средство обмена, и средство накопления, и с марта 2014 года цифровая валюта в США облагается налогом в качестве собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =