Главная > Новости > Блокчейн > Тайский финансовый секретарь: Блокчейн выгоден, но нужно учитывать риски

Тайский финансовый секретарь: Блокчейн выгоден, но нужно учитывать риски

Тайский финансовый секретарь: Блокчейн выгоден, но нужно учитывать риски

Постоянный секретарь при Министерстве финансов Таиланда Somchai Sujjapongse считает, что Банку Таиланда и тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) следует выпустить официальное предупреждение для клиентов о рисках инвестирования в криптовалютные рынки. Об этом сообщило издание The Bangkok Post 2 февраля.

По словам Sujjapongse, рабочая группа по криптовалютам, куда входят представители Банка Таиланда, SEC, Министерства финансов и Отдела по противодействию легализации преступных доходов, скоро выпустит отчет по способам перспективного продвижения политики криптовалютного регулирования.

По поводу будущего регулирования инвестиций в криптовалютный рынок Sujjapongse сказал:

“Неприемлемо позволять проводить криптовалютные сделки без предупреждений и указаний регулирующих органов.”

В сентябре 2017 года тайская Комиссия по ценным бумагам и биржам выразила готовность поддержать ICO и объявила о намерении разработать соответствующую законодательную базу, поскольку, по законам Таиланда, их можно квалифицировать в качестве ценных бумаг.

На фоне нынешней высокой волатильности рынка цифровых валют, Sujjapongse говорит о необходимости принятия решения по криптовалютному регулированию в стране в кратчайшие сроки. Однако, постоянный секретарь призывает различать регулирование биткойна (ВТС) и технологии блокчейн.

 “Неправильно считать блокчейн вредным только из-за того, что нас не устраивает биткойн, поскольку блокчейн-технологии выгодны. Мы можем извлечь прибыль из блокчейн-технологий.”

Так, в августе 2017 года Банк Таиланда провел встречу с одним из основателей Ethereum Виталиком Бутериным, на которой обсуждались возможности использования Ethereum и других блокчейн-сервисов для ускорения финансовых транзакций и повышения уровня их безопасности. А в ноябре 2017 года тайский Bank of Ayudha совместно с IBM успешно запустил пробный проект, который должен повысить эффективность вспомогательного офиса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 12 =