Президент Всемирного банка: Блокчейн обладает огромным потенциалом

Президент Всемирного банка: Блокчейн обладает огромным потенциалом

Президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким (Jim Yong Kim) заявил, что технология распределенного реестра обладает “огромным потенциалом”, и что банк должен не отставать от инновационных технологий. Ким выступал на Ежегодном собрании членов Международного Валютного Фонда (МВФ) и представителей Всемирного банка, которое состоялось на острове Бали в Индонезии.

Ким рассказал о важности борьбы с бедностью при стремлении к процветанию. Он отметил: “В мире технологий существуют инновации, которые могут помочь нам опередить целые поколения неэффективных действий; поколения, которые в рамках борьбы с коррупцией занимают целую вечность”.

“Мы говорили о криптовалютах, но по нашему мнению, огромным потенциалом обладает [технология] распределенного реестра. и в августе мы выпустили первый блокчейн-бонд. [иными словами,] мы создали, ассигновали, перевели и стали управлять этим самым бондом посредством блокчейн-технологии.”

Затем Ким рассказал, что применение блокчейн помогло группе ВБ сократить объемы бумажной работы, а также издержки. Он добавил, что в будущем такая технология может стать “чрезвычайно полезной”. Однако, глава ВБ все же признал, что в банке пока не успевают идти в ногу за всеми передовыми разработками, которые помогли бы их клиентам воспользоваться преимуществом использования последних достижений.

По словам Кима, во Всемирном Банке задались целью к 2020 году разработать возможность предоставления всемирного доступа к финансовым услугам, но по его мнению этого невозможно будет добиться без более глубокого погружения в мир последних технологий.

Примечательно, что в октябре 2017 года Президент Всемирного Банка выступал с критикой как цифровых валют, так и блокчейн-технологии, однако теперь, как мы видим, сменил гнев на милость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =