Главная > Новости > Биржи > IRS будет выслеживать уклоняющихся от уплаты налогов с криптовалютной деятельности

IRS будет выслеживать уклоняющихся от уплаты налогов с криптовалютной деятельности

IRS будет выслеживать уклоняющихся от уплаты налогов с криптовалютной деятельности

В американской Службе по внутреннему налогообложению сформировали группу из 10 следователей для расследования международных преступлений и поиска уклоняющихся от уплаты налогов обладателей криптовалюты. Об этом стало известно из сообщения агентства Bloomberg 8 февраля.

Глава Следственного управления IRS Дон Форт (Don Fort) заявил, что данная группа будет сотрудничать с коллегами из международных организаций для пресечения деятельности нелицензированных бирж. Он сказал:

“С целю уклонения от уплаты налогов можно использовать биткойн и другие криптовалюты так же, как и счета в зарубежных банках.”

По словам Форта, в настоящее время его группу главным образом интересует способ обмена традиционных валют на цифровые:

“Мы знаем, что в какой-то момент вы захотите избавиться от своих денег.”

В марте 2014 года IRS выпустила руководство по криптовалютному налогообложению. Цифровые валюты в нем рассматривались в качестве собственности, которая могла быть источником прибыли или вести к финансовым потерям, и за это свойство криптовалюты, по их мнению, стоило облагать налогом. Тем не менее, инициатива не прижилась. В 2015 году декларацию о доходах или убытках от криптовалют в налоговые органы  подали только 802 человека.

Этот год для IRS начался не слишком удачно. Служба хотела проверить данные пользователей криптовалютной биржи Coinbase с помощью судебного постановления. Однако, судьи отклонили их первичный запрос на получение информации о 500 тысячах пользователей и вынесли постановление предоставить данные только 14 тысяч человек, совершивших транзакции на сумму более 20 тысяч долларов США.

Таким образом, Coinbase одержала частичную победу и создала прецедент, когда сталкиваются интересы государственных органов налогообложения и криптовалютных бирж, обязавшихся защищать личные данные своих пользователей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =