Американские банки запретили оплачивать покупку криптовалют кредитками

Американские банки запретили расплачиваться за покупку криптовалют кредитками

Клиенты банков J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup не могут расплачиваться за покупку криптовалют кредитными картами. Об этом стало известно 3 февраля из материалов CNBC.

При этом, еще 25 января в J.P. Morgan Chase подтвердили в интервью CNBC, что их клиентам разрешается покупать криптовалюту, пользуясь кредитными картами.В то же время, представители Bank of America и Citigroup сообщили, что банки пересматривают свою политику в отношении возможности такой оплаты.

Однако, руководство J.P. Morgan Chase  вскоре изменило свою точку зрения, а представитель банка в интервью CNBC заявил:

“В настоящее время мы не оформляем приобретение криптовалют посредством кредитных карт в связи с волатильностью и сопутствующими рисками. Как только ситуация на рынке стабилизируется, мы вновь вернемся к рассмотрению данного вопроса.”

 В Bank of America и Citigroup также ввели запрет на оплату покупки криптовалют с помощью кредитных карт. В обоих банках обещают отменить его, как только ситуация на рынке изменится.

На волне тревоги и паники, поднятой в СМИ на этой неделе, биткойн впервые с ноября 2017 года упал в цене ниже 8000$. Возможно, этим и объясняется подобный запрет крупных банков США.

Еще на прошлой неделе, когда максимальная цена биткойна по данным CoinMarketCap составляла 11.700$, J.P. Morgan Chase разрешал расплачиваться кредитными картами за покупку криптовалют.

К слову, СЕО банка Джейми Даймон (Jamie Dimon), ранее называл биткойн “аферой” и даже пригрозил уволить любого сотрудника, который инвестирует в криптовалюту. На Всемирном Экономическом Форуме’2018 в интервью для портала Cointelegraph, комментируя свое критическое отношение к криптовалютам, он сказал, что “не является скептиком”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =