Волк с Уолл-Стрит: Перед обвалом биткойн может стоить 50.000$

Волк с Уолл-Стрит: Перед обвалом биткойн может стоить 50.000$

Джордан Белфорт, также известный, как “Волк с Уолл-Стрит”, снова усомнился биткойне. Это случилось во время видео-интервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом (Patrick Bet-David), позднее выложившем его на своей страничке в Фэйсбуке 31 января.

По мнению Белфорта, сам биткойн аферой не является, и называет его детищем “финансовых анархистов”. Однако, при этом, он уверен, судя по процессу создания данной криптовалюты, что здесь созданы все условия для манипуляций.

Белфорт считает, что рост ВТС в цене является следствием бешенной спекуляции из-за неправильного применения данной криптовалюты:

“Он [BTC] был создан в качестве криптовалюты, а его используют как объект инвестиций. […] Теперь при цене в 20.000$ или 100$ в качестве валюты биткойн бесполезен”.

Кроме того, Белфорт негативно отзывался о возможности для манипуляций на криптовалютном рынке в связи с его разряжённостью. Он также упомянул о случае, который произошел с Олафом Карлсоном-Уи (Olaf Carlson-Wee) – одним из первых инвесторов в BTC, который затем получал зарплату в криптовалюте, работая в Coinbase в 2013 году.

Белфорт рассказал, что Карлсон-Уи продал все свои биткойны, купил Btitcoin Cash (BCH) и в последующем телеинтервью назвал биткойн мертвым, утверждая, что будущее за Bitcoin Cash. На этом фоне цены на ВСН взлетели.

Между тем, сотрудники портала Cointelegraph не смогли найти подтверждение, что Карлсон-Уи когда-либо упоминал о сбросе всех биткойнов ради приобретения в ВСН. При этом, удалось выяснить, что он давал телеинтервью агентству CNBC, но речь в нем шла об Ethereum, и затем некоторые пользователи Reddit неправильно поняли его слова и решили, что Карлсон-Уи переводит все свои сбережения в ETH.

Белфорт называет биткойн “волком в овечьей шкуре” и предсказывает, что его цена может взлететь до 50.000$, а затем последует его итоговое падение до нуля, в чем он не сомневается.

В сентябре 2017 года Белфорт говорил, что биткойн представляет собой проблему, поскольку является легкой добычей для хакеров. А в октябре он назвал ICO “самым масштабным лохотроном”.

Белфорт также признался Бет-Дэвиду, что не вложил в криптовалюты “ни пенни”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 14 =