Главная > Новости > Блокчейн > Срочно: исследователи открыли первую архитектуру полностью на квантовом чипе

Срочно: исследователи открыли первую архитектуру полностью на квантовом чипе

Срочно: исследователи открыли первую архитектуру полностью на квантовом чипе

Исследователи Университета Нового Южного Уэльса открыли архитектурную структуру, которая позволяет решать некоторые проблемы со стабильностью вычислений на квантовом компьютере. Об этом стало известно благодаря недавно опубликованной статье.

В ней открытие новой разработки по значимости сравнивается с высадкой первого человека на Луну. В новой архитектуре ныне доступные процессоры позволяют организовать стабильную работу каждого спинового кубита и их взаимодействие с окружающими его кубитами.

Кубиты представляют собой блоки, из которых состоит квантовый компьютер. Создав сеть силиконовых транзисторов для контроля спина и взаимодействия кубитов, исследователи смогли стабилизировать такое взаимодействие. Это и было самой актуальной проблемой квантовых компьютеров. Автор исследования, Менно Вельдхорст (Menno Veldhorst), сказал:

«Отобрав электроды над кубитом, мы смогли контролировать его спин, в котором содержится бинарный код: 0 или 1. И отобрав электроды между кубитами, мы получили двухкубитное логическое взаимодействие или калькуляцию.»

Блокчейн в опасности?

Исследователи из Университета Карнеги-Меллон считают, что квантовая технология теоретически способна прорвать механизм криптографической защиты технологии блокчейн, что представляет угрозу для безопасности данной технологии.

Тем не менее, потенциальные риски, связанные с квантовым компьютером, относятся к отдаленной перспективе. Это должно дать исследователям время на раработку криптографических «патчей», которые помогут справиться с потенциальной угрозой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *